Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июля 2013 | Архив

У Богомолова рецидив заместителей

Фото: Накануне.ru

Заместителю губернатора Курганской области Марине Калугиной предъявлено обвинение в 11 должностных преступлениях. Она обвиняется в хищении денежных средств, мошенничестве и незаконном участии в предпринимательской деятельности. В настоящее время в суд направлено ходатайство о временном отстранении Калугиной от занимаемой должности. Это далеко не первый случай коррупции в ближайшем окружении курганского губернатора Олега Богомолова.

Следователи Следственного комитета РФ по Курганской области просят отстранить от должности заместителя губернатора региона по социальной политике Марину Калугину. Ей предъявлены обвинения в 11 должностных правонарушениях.

Калугиной инкриминируют совершение пяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.3 ст.160 УК РФ (организация растраты лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), четырех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), а также совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная организованной группой), ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

«С октября 2007 по февраль 2011 года Калугина в разное время занимала должности генерального директора ОГУП «Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия» (ОГУП «Дети плюс, ОСОЛКД»), управляющей Курганского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и заместителя губернатора Курганской области по социальной политике. С использованием своего служебного положения она лично, а также в соучастии со своим супругом Иваном Смолиным и знакомым Игорем Потемкиным, занимающими руководящие должности в ОГУП «Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия», организовала хищение денежных средств указанного государственного предприятия», - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, что в поле зрения следственных органов Калугина попала в феврале этого года. Тогда в ее отношении была начата проверка в причастности к хищению бюджетных средств.

Стоит сказать, что за последние годы осуждено уже трое заместителей губернатора Курганской области Олега Богомолова. Так, к двум годам лишения свободы приговорен Анатолий Бондарев — за то, что помог выиграть тендер на сумму 17,3 млн рублей подконтрольной ему компании ЗАО «Управляющая компания БМК». Три года лишения свободы получил Дмитрий Бектимиров за хищение в ОАО «Медсервис» (крупный поставщик медтехники в регионе). К штрафу в 200 тыс. рублей приговорен Виктор Шевелев - он незаконно изъял из пользования озеро, где бизнесмены разводили рыбу. 

Версия для печати