Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 января 2014

Богомолов оберегает Курган от коррумпированного мэра

Фото: uralpolit.ru

Глава Курганской области Олег Богомолов заявил, что выступает против свободных выборов мэра Кургана. Он опасается, что кресло может занять не тот, кого реально хотят видеть избиратели. «Используя современные технологии, при условии огромного количества денег можно провести совсем не того кандидата, который будет соответствовать интересам горожан», - заявил Богомолов.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов в очередной раз выступил против свободных выборов мэра столицы региона. Свою позицию областной глава озвучил в связи с инициативой оппозиционных депутатов гордумы вернуть прямые выборы городского главы. С таким же предложением ранее выступал и мэр Кургана Павел Кожевников.

Богомолов не согласен с предложением депутатов. «На прямых выборах сегодня, используя современные технологии, при условии огромного количества денег можно провести совсем не того кандидата, который будет соответствовать стремлениям, чаяниям и интересам горожан», - уверен он.

«Вложенные средства надо будет возвращать. Придется «залазить» в имущество, в бюджет, «выкачивать» из региона свои «инвестиции». И думать новый «мэр» будет уже не о развитии города, а о том, как «отбить» свои деньги или же деньги того, кто профинансировал его кампанию», - поделился своими опасениями Богомолов.

Напомним, ранее Богомолов уже озвучивал свою позицию, также в довольно резкой форме: «Надо назначать глав городов и требовать от них исполнения задач. Надо не развевать пальцы веером, а работать. Не всегда выборы определяют умных, талантливых, способных людей, если говорить о системе местного самоуправления», - заявил он в начале декабря.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.