прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 февраля 2014

Богомолову пообещали место в Москве

Фото: pravdaurfo.ru

Представляя и.о. губернатора Курганской области Алексея Кокорина, полпред в УрФО Игорь Холманских сообщил, что ушедший в добровольную отставку глава региона Олег Богомолов получит новое место работы в госкорпорации в Москве, однако не стал уточнять, где именно.

Полпред в Уральском федеральном округе Игорь Холмских сообщил, что ушедший в конце недели в отставку с поста губернатора Курганской области Олег Богомолов получит новое место работы в одной из госкорпораций в Москве. Об этом руководитель полпредства сообщил во время представления нового регионального руководителя Алексея Кокорина. Сам же Богомолов в интервью «Известиям» сказал, что «не видит себя» сенатором или депутатом Госдумы. Он добавил: «Чем я буду заниматься, определюсь в ближайшее время».

Что касается своей отставки и преемника, то Богомолов сообщил, что сам выступил инициатором собственного ухода. Кокорина же глава региона рекомендовал президенту, поскольку знает его «от А до Я». «Уверен в нем и знаю, что он будет работать достойно», – сказал экс-губернатор.

Напомним, Путин одобрил добровольный уход Богомолова в пятницу, 14 февраля. На эту должность сразу же был назначен мэр Шадринска Алексей Кокорин. Любопытно, ранее информация о возможном назначении Кокорина на пост и.о. губернатора уже звучала в СМИ, однако тот лично опроверг ее, заявив, что его политические амбиции распространяются только на Шадринск, которым он руководил 18 лет. Кстати, столько же, сколько Богомолов стоял у руля в области.

Однако после своего назначения Кокорин сообщил, что «длительное время состоял в кадровом резерве»: «И когда формировался список кандидатов, Олег Алексеевич Богомолов внес в список мою кандидатуру». А в интервью «Знак.ком» бывший мэр Шадринска также заявил, что намерен принять участие в губернаторских выборах, назначенных на осень 2014г. «Однозначно, буду продолжать работу, поскольку президентом мне оказано такое доверие. Не на семь же месяцев прийти и просто подписать документы. Все хорошие начинания, федеральные и областные программы будут продолжены», - сказал он. В беседе с изданием он также пообещал провести в обладминистрации ряд серьезных кадровых перестановок по ключевым направлениям.

Версия для печати
Главное