Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 октября 2008 | Архив

Курганская область может войти в экономику и культуру Болгарии

Губернатор Олег Богомолов восстановит со своим болгарским коллегой утраченные связи между двумя государствами.

Глава Курганской области принял делегацию из Болгарии. Это ответный визит губернатора Благоевградской области в Зауралье. Олег Богомолов приветствовал своего коллегу Владимира Димитрова и его команду.

«В мае этого года делегация Курганской области посетила Болгарию, – обратился Олег Богомолов к гостям. – Домой мы привезли радужные воспоминания, теплоту сердец и ощущение родства душ. Во время этого визита мы заключили договор о сотрудничестве. Ответный визит болгарской делегации в нашу область – это залог перспективного взаимодействия и гарантия стабильных социально-экономических отношений. Считаю, что подобные визиты приведут нас к дальнейшему сотрудничеству и просто дружеским отношениям».

Во время презентации Курганской области Олег Богомолов рассказал гостям о регионе: как он развивается, чем богат, какие у него перспективы. Отношения с Болгарией он назвал перспективными и взаимовыгодными, отметив такие отрасли для сотрудничества, как туризм, мостостроение, машиностроение, а также строительство жилья. «Самые красивые и современные дома в нашем городе появились благодаря болгарским строителям», – сказал курганский губернатор.

Затем глава Зауралья представил болгарской делегации членов областного правительства. С ответным словом выступил губернатор Благоевградской области Владимир Димитров: «Мы приложим все усилия, чтобы установить утраченные связи Болгарии с Россией, так как чувство товарищества и принадлежность к славянскому роду живут в нас по сей день. Конечно, Благоевградская область не такая большая, но благодаря тесному сотрудничеству с нами Зауралье в дальнейшем сможет войти в экономику и культуру Болгарии в целом».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».