Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 октября 2008 | Архив

Курганская область может войти в экономику и культуру Болгарии

Губернатор Олег Богомолов восстановит со своим болгарским коллегой утраченные связи между двумя государствами.

Глава Курганской области принял делегацию из Болгарии. Это ответный визит губернатора Благоевградской области в Зауралье. Олег Богомолов приветствовал своего коллегу Владимира Димитрова и его команду.

«В мае этого года делегация Курганской области посетила Болгарию, – обратился Олег Богомолов к гостям. – Домой мы привезли радужные воспоминания, теплоту сердец и ощущение родства душ. Во время этого визита мы заключили договор о сотрудничестве. Ответный визит болгарской делегации в нашу область – это залог перспективного взаимодействия и гарантия стабильных социально-экономических отношений. Считаю, что подобные визиты приведут нас к дальнейшему сотрудничеству и просто дружеским отношениям».

Во время презентации Курганской области Олег Богомолов рассказал гостям о регионе: как он развивается, чем богат, какие у него перспективы. Отношения с Болгарией он назвал перспективными и взаимовыгодными, отметив такие отрасли для сотрудничества, как туризм, мостостроение, машиностроение, а также строительство жилья. «Самые красивые и современные дома в нашем городе появились благодаря болгарским строителям», – сказал курганский губернатор.

Затем глава Зауралья представил болгарской делегации членов областного правительства. С ответным словом выступил губернатор Благоевградской области Владимир Димитров: «Мы приложим все усилия, чтобы установить утраченные связи Болгарии с Россией, так как чувство товарищества и принадлежность к славянскому роду живут в нас по сей день. Конечно, Благоевградская область не такая большая, но благодаря тесному сотрудничеству с нами Зауралье в дальнейшем сможет войти в экономику и культуру Болгарии в целом».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.