Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 октября 2008 | Архив

Курганская область может войти в экономику и культуру Болгарии

Губернатор Олег Богомолов восстановит со своим болгарским коллегой утраченные связи между двумя государствами.

Глава Курганской области принял делегацию из Болгарии. Это ответный визит губернатора Благоевградской области в Зауралье. Олег Богомолов приветствовал своего коллегу Владимира Димитрова и его команду.

«В мае этого года делегация Курганской области посетила Болгарию, – обратился Олег Богомолов к гостям. – Домой мы привезли радужные воспоминания, теплоту сердец и ощущение родства душ. Во время этого визита мы заключили договор о сотрудничестве. Ответный визит болгарской делегации в нашу область – это залог перспективного взаимодействия и гарантия стабильных социально-экономических отношений. Считаю, что подобные визиты приведут нас к дальнейшему сотрудничеству и просто дружеским отношениям».

Во время презентации Курганской области Олег Богомолов рассказал гостям о регионе: как он развивается, чем богат, какие у него перспективы. Отношения с Болгарией он назвал перспективными и взаимовыгодными, отметив такие отрасли для сотрудничества, как туризм, мостостроение, машиностроение, а также строительство жилья. «Самые красивые и современные дома в нашем городе появились благодаря болгарским строителям», – сказал курганский губернатор.

Затем глава Зауралья представил болгарской делегации членов областного правительства. С ответным словом выступил губернатор Благоевградской области Владимир Димитров: «Мы приложим все усилия, чтобы установить утраченные связи Болгарии с Россией, так как чувство товарищества и принадлежность к славянскому роду живут в нас по сей день. Конечно, Благоевградская область не такая большая, но благодаря тесному сотрудничеству с нами Зауралье в дальнейшем сможет войти в экономику и культуру Болгарии в целом».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.