СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 июля 2014

Кокорин делает широкие жесты

Фото: ura.ru

Кандидаты в губернаторы Курганской области от оппозиции получат временную фору для порождения муниципального фильтра и начала кампании. Такое решение принял врио Алексей Кокорин, который «посмотрел» и осознал, что у него подписи уже собраны, а «в других партиях идет слабое прохождение муниципального фильтра». Таким образом, Кокорин, по его словам, пытается сделать выборы честными и конкурентными.

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин решил на семь дней отложить свою регистрацию в качестве кандидата в главы региона во имя конкурентных выборов. Как сам он сообщил журналистам, сначала заявление в облизбирком он хотел подать 10 июля, в этот же день должны были быть названы имена трех человек, которых врио губернатора направит в Совфед в случае своего избрания.

Журналистам задержку с подачей заявления Кокорин объяснил следующим образом: «Мы посмотрели – у нас есть время до 17 июля, и, к сожалению, на мой взгляд, в других партиях идет слабое прохождение муниципального фильтра». «Мы считаем, что выборы должны быть достойными, легитимными, честными, абсолютно прозрачными и одинаково конкурентоспособными. Поэтому приняли решение отложить сегодня регистрацию до определенного периода, для того чтобы у других партий была возможность пройти качественный муниципальный фильтр», – передает слова врио «ФедералПресс».

При этом Кокорин обратился к главам муниципальных образований с просьбой помочь его оппонентам собрать подписи и не препятствовать прохождению муниципального фильтра.

Напомним, установку на конкурентные выборы губернаторам недавно дали в Кремле. Как уже сообщал «Клуб Регионов», на время прохождения кампании главам регионов рекомендовали не использовать административный ресурс. За чистотой предвыборной гонки, заявили федеральные власти, будут следить специальные аудиторы, которых Москва разошлет по регионам.

Отметим, в настоящий момент заявку на участие в выборах губернатора Курганской области подали представитель КПРФ Иван Евгенов, координатор областного отделения ЛДПР Юрий Александров и Игорь Рюмин от партии «Патриоты России».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.