Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июля 2014

КПРФ разберется с Кокориным в суде

Фото: pravdaurfo.ru

В КПРФ заявили, что агитация за врио губернатора Курганской области Алексея Кокорина в местных газетах является незаконной. Претензии коммунистов связаны с отсутствием данных о заказчике агитизданий, использованием в них изображений госслужащих, а также якобы незаконном использовании площадей изданий. О нарушении закона коммунисты намерены сообщить в правоохранительные органы. «Я не знаю, что скажет суд, но мы пойдем до конца», – сказал глава обкома КПРФ Василий Кислицын.

Глава курганского обкома КПРФ Василий Кислицын намерен подать иск в суд в связи с нарушениями, которые, по его мнению, допустил врио губернатора, кандидат в главы региона Алексей Кокорин.

Претензии коммуниста связаны с распространением в регионе 100 тыс. экземпляров специального выпуска газеты «Зауралье». По мнению Кислицына, газета содержит агитационные материалы за Кокорина, на которых не указано, кто оплатил публикации. «Агитационный период для кандидата начался 15 июня, и любой материал, который может быть отнесен к агитации, должен быть оплачен из избирательного фонда. Нигде в реквизитах вы этого не увидите», – заявил Кислицын. Он также добавил: «Я не знаю, что скажет суд, но мы пойдем до конца», - передает его слова «Ура.ру».

Глава курганских коммунистов уверен, что отсутствие данных о заказчике номеров не единственное нарушение. Кислицын заявил, что использование изображений людей на страницах «Зауралья» тоже незаконно. В качестве примера он привел расположенный там портрет полпреда в УрФО Игоря Холманских. Если представитель президента дал разрешение на использование своего изображения, это противоречит закону, поскольку он является госслужащим, а если изображение использовали без ведома Холманских, то закон нарушила уже команда Кокорина, - заявил Кислицын. При этом он отметил, что, хотя Кокорин еще не подал документы в избирком, «Единая Россия» его уже выдвинула, а значит, и де-факто, и де-юре врио губернатора считается кандидатом, а значит, «попадает под жесткую схему закона».

Впрочем, Кислицын не единственный член КПРФ, у которого есть претензии к ходу кампании Кокорина. Первый секретарь Шатровского райкома КПРФ Александр Решетов в письме на имя главы облизбиркома Светланы Гулькевич заявил о незаконном использовании Кокориным площадей районных газет, которые уже не первый месяц выходят со спецвкладками под названием «Живем в Зауралье».

«Не успев стать врио, его подручные придумали совместный проект «Живем в Зауралье», и буквально в нашей районке, почти в каждом выпуске раскручивали его достижения по всем направлениям, прямо можно признать, агитировали нас в его поддержку», – сказал Решетов. Свои претензии он намерен изложить в совместном судебном иске с Кислицыным.

Отметим, всего в выборах губернатора Курганской области намерены участвовать четыре кандидата. Это сам Кокорин, член ЛДПР Юрий Александров, кандидат от «Патриотов России» Игорь Рюмин и бывший зам экс-губернатора Олега Богомолова Иван Евгенов, кандидатуру которого поддержали в КПРФ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».