Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 октября 2014

Кокорин поехал спасать урожай

Фото: adi19.ru

В Курганской области может быть введен режим ЧС. Это связано с тем, что 40% урожая региона оказалось под снегом. Глава области Алексей Кокорин должен принять решение о введении ЧС после личной инспекции по районам области.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин срочно выехал в поля, чтобы лично ознакомиться с ситуацией по уборке урожая, обострившейся после обильных снегопадов, которые прошли в Курганской области. По итогам поездки, возможно, будет принято решение о вводе ЧС, передает «Правда УРФО». Со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Ольгу Сапожникову издание сообщает, что неубранными остаются около 40% урожая.

«Алексей Геннадьевич решил проехать и посмотреть на все своими глазами. Он будет решать вопрос о том, стоит ли вводить режим ЧС. Говорят, пока не выпал мокрый снег и не пошел дождь, еще есть шансы убрать урожай. В противном случае будет катастрофа», – сказала Сапожникова.

Также сообщается, что Кокорин не только проедет по полям, но и посетит зерноток.

Напомним, Алексей Кокорин избран губернатором Курганской области 14 сентября 2014г., до этого возглавлял город Шадринск. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».