Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
26 января 2016

Губернатор и СКР разбираются в гибели от переохлаждения сироты в Курганской области

14-летняя воспитанница одного из детских домов Курганской области самовольно покинула учреждение, а на следующий день скончалась в больнице от обморожения. Губернатор Алексей Кокорин поручил провести тщательную проверку произошедшего, а СКР возбудил в отношении сотрудников детдома уголовное дело о халатности.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности в связи со смертью воспитанницы одного из детских домов Курганской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, 14-летняя подопечная детдома города Долматово 25 января скончалась от переохлаждения в центральной районной больнице. Накануне она вместе с двумя другими воспитанниками самовольно покинула учреждение.

«В ходе проверки установлено, что смерть девочки-подростка произошла по причине ненадлежащего исполнения руководством указанного детского дома своих должностных обязанностей. <…> Следствием будут установлены и привлечены к ответственности должностные лица указанного учреждения, не исполнившие надлежащим образом свои функциональные обязанности по пресечению и профилактике уходов из детского дома поднадзорных несовершеннолетних, в результате чего стала возможной смерть девочки», – говорится на сайте СКР. Руководство Следственного управления взяло ход расследования на особый контроль.

Собственную проверку по факту инцидента по поручению губернатора Алексея Кокорина проводит и департамент образования и науки Курганской области. На время выяснения всех обстоятельств случившегося директор детдома отстранена от исполнения должностных обязательств.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.