Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 января 2016

Власти Курганской области выделили сиротам дом, в котором невозможно жить

В Курганской области власти приобрели для переселенцев из аварийного жилья и сирот квартиры в доме с многочисленными недоделками. Примечательно, что, несмотря на ряд конструктивных нарушений, чиновники здание приняли. Теперь же в нем обваливаются потолки, растет плесень, температура воздуха держится ниже нормы. Общественники из ОНФ попросили прокуратуру обратить внимание на эту проблему.

ОНФ потребует от Минстроя РФ и Фонда ЖКХ решить проблему сирот и переселенцев из аварийного жилья в Курганской области, которых переселили в дом, построенный с многочисленными нарушениями. Обратить внимание на проблему «фронтовики» попросили также прокуратуру и областной департамент строительства.

Активисты Народного фронта обратились к властям после проверки здания, построенного в Шадринске в 2014г. Сообщается, что его приемка прошла с учетом выявленных нарушений, которые застройщик обещал устранить, но своего слова не сдержал. Таким образом, территория вокруг дома по-прежнему не обустроена, а его кровля и система вентиляции нуждаются в капремонте. Аварийная служба уже пригрозила отключить дом от газоснабжения, если проблемы с вентиляцией не будут устранены.

Кроме того, конструкция крыши здания выполнена таким образом, что зимой на чердаке образуются сугробы. «Снег тает, и вода заливает квартиры на третьем этаже. Это уже привело к обрушению потолка в одной из квартир и нескольким потопам. Ситуация осложняется тем, что вместо железобетонных плит чердачные перекрытия были выполнены из гипсокартона, фанерной прослойки и деревянной конструкции. В настоящее время в помещениях новостройки наблюдается высокая влажность, образование плесени, промерзание дверей и окон. Отсутствие в строительных плитах бетонных заглушек приводит к потере тепла – пол и стены в квартирах постоянно холодные», – так описана ситуация на сайте ОНФ.

Недавно «Клуб Регионов» сообщал о том, что в Ростовской области выпускникам детских домов вместо квартир надлежащего качества выделили бытовки из гипсокартона в здании бывшей столовой 1962г. постройки.

Версия для печати