Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 января 2016

Власти Курганской области выделили сиротам дом, в котором невозможно жить

В Курганской области власти приобрели для переселенцев из аварийного жилья и сирот квартиры в доме с многочисленными недоделками. Примечательно, что, несмотря на ряд конструктивных нарушений, чиновники здание приняли. Теперь же в нем обваливаются потолки, растет плесень, температура воздуха держится ниже нормы. Общественники из ОНФ попросили прокуратуру обратить внимание на эту проблему.

ОНФ потребует от Минстроя РФ и Фонда ЖКХ решить проблему сирот и переселенцев из аварийного жилья в Курганской области, которых переселили в дом, построенный с многочисленными нарушениями. Обратить внимание на проблему «фронтовики» попросили также прокуратуру и областной департамент строительства.

Активисты Народного фронта обратились к властям после проверки здания, построенного в Шадринске в 2014г. Сообщается, что его приемка прошла с учетом выявленных нарушений, которые застройщик обещал устранить, но своего слова не сдержал. Таким образом, территория вокруг дома по-прежнему не обустроена, а его кровля и система вентиляции нуждаются в капремонте. Аварийная служба уже пригрозила отключить дом от газоснабжения, если проблемы с вентиляцией не будут устранены.

Кроме того, конструкция крыши здания выполнена таким образом, что зимой на чердаке образуются сугробы. «Снег тает, и вода заливает квартиры на третьем этаже. Это уже привело к обрушению потолка в одной из квартир и нескольким потопам. Ситуация осложняется тем, что вместо железобетонных плит чердачные перекрытия были выполнены из гипсокартона, фанерной прослойки и деревянной конструкции. В настоящее время в помещениях новостройки наблюдается высокая влажность, образование плесени, промерзание дверей и окон. Отсутствие в строительных плитах бетонных заглушек приводит к потере тепла – пол и стены в квартирах постоянно холодные», – так описана ситуация на сайте ОНФ.

Недавно «Клуб Регионов» сообщал о том, что в Ростовской области выпускникам детских домов вместо квартир надлежащего качества выделили бытовки из гипсокартона в здании бывшей столовой 1962г. постройки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.