блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 января 2016

Чиновники Ростовской области вместо квартир поселили сирот в здании бывшей столовой

Вместо новых квартир со всеми удобствами выпускникам детских домов в Ростовской области выделили полувековое здание бывшей столовой. В СКР в отношении чиновников, выдавших бытовки из гипсокартона за отвечающее всем требованиям закона жилье, возбудили уголовное дело о превышении полномочий.

В Ростовской области, в городе Новочеркасск, сиротам вместо новых квартир выделили отгороженные гипсокартоном бытовки в здании бывшей столовой постройки 1962г. В Следственном комитете чиновников, ответственных за распределение жилья, подозревают в превышении служебных полномочий.

Следователи считают, что предоставленные сиротам квартиры не отвечают требованиям законодательства, поскольку в них отсутствуют газоснабжение, полноценные помещения кухонь, а имеющиеся в квартирах кухни-ниши имеют объединенный вентиляционный канал с жилой комнатой.

Более красочное описание этих жилплощадей приводит «Российская газета»: «С приходом холодов дом промерз, а окна покрылись черным грибком. Розетки стали выпадать из стен. Потекли краны, а из-за отсутствия газа в доме стало холодно». По данным издания, одна из выпускниц детского дома, получившая квартиру в бывшей столовой, пыталась жаловаться в городскую администрацию и управляющую компанию, но это не принесло успеха.

По документам дом, предоставленный сиротам, считается новым и газифицированным.

Правоохранители также проверят законность заключения муниципального контракта по приобретению указанных квартир. Как сообщает РГ, в соответствующем аукционе на сайте госзакупок был лишь один участник, который в итоге продал «квартиры» в столовой государству за 24,5 млн руб. Примечательно, что на момент торгов он даже не был их собственником.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.