Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 января 2016

Чиновники Ростовской области вместо квартир поселили сирот в здании бывшей столовой

Вместо новых квартир со всеми удобствами выпускникам детских домов в Ростовской области выделили полувековое здание бывшей столовой. В СКР в отношении чиновников, выдавших бытовки из гипсокартона за отвечающее всем требованиям закона жилье, возбудили уголовное дело о превышении полномочий.

В Ростовской области, в городе Новочеркасск, сиротам вместо новых квартир выделили отгороженные гипсокартоном бытовки в здании бывшей столовой постройки 1962г. В Следственном комитете чиновников, ответственных за распределение жилья, подозревают в превышении служебных полномочий.

Следователи считают, что предоставленные сиротам квартиры не отвечают требованиям законодательства, поскольку в них отсутствуют газоснабжение, полноценные помещения кухонь, а имеющиеся в квартирах кухни-ниши имеют объединенный вентиляционный канал с жилой комнатой.

Более красочное описание этих жилплощадей приводит «Российская газета»: «С приходом холодов дом промерз, а окна покрылись черным грибком. Розетки стали выпадать из стен. Потекли краны, а из-за отсутствия газа в доме стало холодно». По данным издания, одна из выпускниц детского дома, получившая квартиру в бывшей столовой, пыталась жаловаться в городскую администрацию и управляющую компанию, но это не принесло успеха.

По документам дом, предоставленный сиротам, считается новым и газифицированным.

Правоохранители также проверят законность заключения муниципального контракта по приобретению указанных квартир. Как сообщает РГ, в соответствующем аукционе на сайте госзакупок был лишь один участник, который в итоге продал «квартиры» в столовой государству за 24,5 млн руб. Примечательно, что на момент торгов он даже не был их собственником.

Версия для печати
Главное