прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 августа 2016

Жена экс-главы Курганской области устроила тройное ДТП

Супруга экс-губернатора Курганской области Тамара Богомолова стала виновницей тройного ДТП в Кургане. По данным полиции, Богомолова, находясь за рулем Volkswagen Touareg, не предоставила преимущество автомобилю Volkswagen Polo, который двигался по главной дороге. За рулем еще одной машины, попавшей в это ДТП, находился депутат гордумы Кургана Илья Назаренко. Водитель Volkswagen Polo в результате аварии госпитализирована.

В Кургане произошло ДТП с участием супруги экс-губернатора Курганской области Тамары Богомоловой. Столкнулись сразу три автомобиля: внедорожник Volkswagen Touareg, за рулем которого находилась Богомолова, Mercedes, а также автомобиль Volkswagen Polo. За рулем Mercedes находился депутат гордумы Кургана Илья Назаренко.

Водитель Volkswagen Polo госпитализирована. По данным СМИ, у девушки сотрясение головного мозга, а также травма шейного отдела позвоночника.

Как сообщает Накануне.ru, виновником ДТП стала супруга экс-губернатора. По предварительным данным, водитель Volkswagen Touareg не предоставила преимущество автомобилю Volkswagen Polo, который двигался по главной дороге.

На Богомолову заведено административное дело по ст. 12.24 Кодекса об административных правонарушениях. «В том случае, если будет установлено, что пострадавшей автоледи причинен легкий вред здоровью, Тамара Богомолова заплатит штраф от 2,5 до 5 тыс. руб. либо лишится водительских прав на срок до одного года. Если же будет доказано, что девушка получила вред средней тяжести, тогда супруге экс-губернатора грозит штраф от 10 до 25 тыс. руб. либо лишение водительских прав от полутора до двух лет», – заявили в полиции.

Напомним, что супруг виновницы аварии Олег Богомолов являлся губернатором Курганской области с 1997 по 2014г.

Версия для печати