Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 августа 2016

Жена экс-главы Курганской области устроила тройное ДТП

Супруга экс-губернатора Курганской области Тамара Богомолова стала виновницей тройного ДТП в Кургане. По данным полиции, Богомолова, находясь за рулем Volkswagen Touareg, не предоставила преимущество автомобилю Volkswagen Polo, который двигался по главной дороге. За рулем еще одной машины, попавшей в это ДТП, находился депутат гордумы Кургана Илья Назаренко. Водитель Volkswagen Polo в результате аварии госпитализирована.

В Кургане произошло ДТП с участием супруги экс-губернатора Курганской области Тамары Богомоловой. Столкнулись сразу три автомобиля: внедорожник Volkswagen Touareg, за рулем которого находилась Богомолова, Mercedes, а также автомобиль Volkswagen Polo. За рулем Mercedes находился депутат гордумы Кургана Илья Назаренко.

Водитель Volkswagen Polo госпитализирована. По данным СМИ, у девушки сотрясение головного мозга, а также травма шейного отдела позвоночника.

Как сообщает Накануне.ru, виновником ДТП стала супруга экс-губернатора. По предварительным данным, водитель Volkswagen Touareg не предоставила преимущество автомобилю Volkswagen Polo, который двигался по главной дороге.

На Богомолову заведено административное дело по ст. 12.24 Кодекса об административных правонарушениях. «В том случае, если будет установлено, что пострадавшей автоледи причинен легкий вред здоровью, Тамара Богомолова заплатит штраф от 2,5 до 5 тыс. руб. либо лишится водительских прав на срок до одного года. Если же будет доказано, что девушка получила вред средней тяжести, тогда супруге экс-губернатора грозит штраф от 10 до 25 тыс. руб. либо лишение водительских прав от полутора до двух лет», – заявили в полиции.

Напомним, что супруг виновницы аварии Олег Богомолов являлся губернатором Курганской области с 1997 по 2014г.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.