Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 августа 2016

Жена экс-главы Курганской области устроила тройное ДТП

Супруга экс-губернатора Курганской области Тамара Богомолова стала виновницей тройного ДТП в Кургане. По данным полиции, Богомолова, находясь за рулем Volkswagen Touareg, не предоставила преимущество автомобилю Volkswagen Polo, который двигался по главной дороге. За рулем еще одной машины, попавшей в это ДТП, находился депутат гордумы Кургана Илья Назаренко. Водитель Volkswagen Polo в результате аварии госпитализирована.

В Кургане произошло ДТП с участием супруги экс-губернатора Курганской области Тамары Богомоловой. Столкнулись сразу три автомобиля: внедорожник Volkswagen Touareg, за рулем которого находилась Богомолова, Mercedes, а также автомобиль Volkswagen Polo. За рулем Mercedes находился депутат гордумы Кургана Илья Назаренко.

Водитель Volkswagen Polo госпитализирована. По данным СМИ, у девушки сотрясение головного мозга, а также травма шейного отдела позвоночника.

Как сообщает Накануне.ru, виновником ДТП стала супруга экс-губернатора. По предварительным данным, водитель Volkswagen Touareg не предоставила преимущество автомобилю Volkswagen Polo, который двигался по главной дороге.

На Богомолову заведено административное дело по ст. 12.24 Кодекса об административных правонарушениях. «В том случае, если будет установлено, что пострадавшей автоледи причинен легкий вред здоровью, Тамара Богомолова заплатит штраф от 2,5 до 5 тыс. руб. либо лишится водительских прав на срок до одного года. Если же будет доказано, что девушка получила вред средней тяжести, тогда супруге экс-губернатора грозит штраф от 10 до 25 тыс. руб. либо лишение водительских прав от полутора до двух лет», – заявили в полиции.

Напомним, что супруг виновницы аварии Олег Богомолов являлся губернатором Курганской области с 1997 по 2014г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.