Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 октября 2016

Более 50 многоквартирных домов в Кургане не подключены к отоплению из-за износа сетей

Высокий износ тепловых сетей стал причиной того, что в Кургане до сих пор более пятидесяти домов не подключены к отоплению. По словам замглавы городской администрации Андрея Жижина, порывы труб происходят в момент подачи теплоносителя.

Изношенность тепловых сетей не позволяет подключить отопление к более полусотни многоквартирных домов в Кургане. Об этом стало известно на заседании штаба по подготовке города к зиме, сообщает интернет-издание «Газета45». По словам замглавы городской администрации Андрея Жижина, на данный момент без тепла остаются жители 54 многоэтажек. Чиновник объяснил, что задержки с подачей тепла связаны в большинстве случаев с высоким износом инженерных сетей: в момент «запуска теплоносителя» в трубах возникают порывы.

Жижин также отметил, что 23 дома обслуживаются управляющими компаниями, 28 – до сих пор не определились со способом управления, три дома имеют непосредственное управление. У нескольких домов есть задолженность перед поставщиками услуг.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.