Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 октября 2016

Более 50 многоквартирных домов в Кургане не подключены к отоплению из-за износа сетей

Высокий износ тепловых сетей стал причиной того, что в Кургане до сих пор более пятидесяти домов не подключены к отоплению. По словам замглавы городской администрации Андрея Жижина, порывы труб происходят в момент подачи теплоносителя.

Изношенность тепловых сетей не позволяет подключить отопление к более полусотни многоквартирных домов в Кургане. Об этом стало известно на заседании штаба по подготовке города к зиме, сообщает интернет-издание «Газета45». По словам замглавы городской администрации Андрея Жижина, на данный момент без тепла остаются жители 54 многоэтажек. Чиновник объяснил, что задержки с подачей тепла связаны в большинстве случаев с высоким износом инженерных сетей: в момент «запуска теплоносителя» в трубах возникают порывы.

Жижин также отметил, что 23 дома обслуживаются управляющими компаниями, 28 – до сих пор не определились со способом управления, три дома имеют непосредственное управление. У нескольких домов есть задолженность перед поставщиками услуг.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.