Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
10 октября 2016

Более 50 многоквартирных домов в Кургане не подключены к отоплению из-за износа сетей

Высокий износ тепловых сетей стал причиной того, что в Кургане до сих пор более пятидесяти домов не подключены к отоплению. По словам замглавы городской администрации Андрея Жижина, порывы труб происходят в момент подачи теплоносителя.

Изношенность тепловых сетей не позволяет подключить отопление к более полусотни многоквартирных домов в Кургане. Об этом стало известно на заседании штаба по подготовке города к зиме, сообщает интернет-издание «Газета45». По словам замглавы городской администрации Андрея Жижина, на данный момент без тепла остаются жители 54 многоэтажек. Чиновник объяснил, что задержки с подачей тепла связаны в большинстве случаев с высоким износом инженерных сетей: в момент «запуска теплоносителя» в трубах возникают порывы.

Жижин также отметил, что 23 дома обслуживаются управляющими компаниями, 28 – до сих пор не определились со способом управления, три дома имеют непосредственное управление. У нескольких домов есть задолженность перед поставщиками услуг.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.