Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 ноября 2008 | Архив

Олег Богомолов примет участие в обсуждении проекта стратегии национальной безопасности

Губернатор Курганской области Олег Богомолов готов доложить полномочному представителю Президента РФ в УрФО Петру Латышеву о мерах, предпринимаемых в Зауралье, по укреплению национальной безопасности.

Всецело поддерживая проект Стратегии национальной безопасности Российской Федерации Губернатор Олег Богомолов подчеркивает, что в области проводится системная работа по всем направлениям, обозначенным в данном документе. На особый контроль в Зауралье поставлены вопросы обеспечения государственной и общественной безопасности.

– Проект Стратегии национальной безопасности показывает нам пути совершенствования этой деятельности, – отметил он.

Правительство области последовательно занимается совершенствованием мобилизационной готовности органов исполнительной власти и организаций всех форм собственности.

На должном уровне находится подготовка граждан к военной службе, вопросы военно-патриотического воспитания молодежи.

В рамках повышения продовольственной безопасности региона приняты целевые программы по развитию агропромышленного комплекса Зауралья. В целях защиты населения Курганской области от недоброкачественной и опасной для здоровья продукции установлен контроль за качеством продуктов питания, введен знак «Зауральское качество».

По мнению главы региона, меры, предусмотренные проектом Стратегии национальной безопасности, отвечают интересам общества, отличаются своевременностью и последовательностью в достижении обозначенных целей.

kurganobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.