Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
14 ноября 2008 | Архив

Олег Богомолов примет участие в обсуждении проекта стратегии национальной безопасности

Губернатор Курганской области Олег Богомолов готов доложить полномочному представителю Президента РФ в УрФО Петру Латышеву о мерах, предпринимаемых в Зауралье, по укреплению национальной безопасности.

Всецело поддерживая проект Стратегии национальной безопасности Российской Федерации Губернатор Олег Богомолов подчеркивает, что в области проводится системная работа по всем направлениям, обозначенным в данном документе. На особый контроль в Зауралье поставлены вопросы обеспечения государственной и общественной безопасности.

– Проект Стратегии национальной безопасности показывает нам пути совершенствования этой деятельности, – отметил он.

Правительство области последовательно занимается совершенствованием мобилизационной готовности органов исполнительной власти и организаций всех форм собственности.

На должном уровне находится подготовка граждан к военной службе, вопросы военно-патриотического воспитания молодежи.

В рамках повышения продовольственной безопасности региона приняты целевые программы по развитию агропромышленного комплекса Зауралья. В целях защиты населения Курганской области от недоброкачественной и опасной для здоровья продукции установлен контроль за качеством продуктов питания, введен знак «Зауральское качество».

По мнению главы региона, меры, предусмотренные проектом Стратегии национальной безопасности, отвечают интересам общества, отличаются своевременностью и последовательностью в достижении обозначенных целей.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.