блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 ноября 2008 | Архив

Олег Богомолов примет участие в обсуждении проекта стратегии национальной безопасности

Губернатор Курганской области Олег Богомолов готов доложить полномочному представителю Президента РФ в УрФО Петру Латышеву о мерах, предпринимаемых в Зауралье, по укреплению национальной безопасности.

Всецело поддерживая проект Стратегии национальной безопасности Российской Федерации Губернатор Олег Богомолов подчеркивает, что в области проводится системная работа по всем направлениям, обозначенным в данном документе. На особый контроль в Зауралье поставлены вопросы обеспечения государственной и общественной безопасности.

– Проект Стратегии национальной безопасности показывает нам пути совершенствования этой деятельности, – отметил он.

Правительство области последовательно занимается совершенствованием мобилизационной готовности органов исполнительной власти и организаций всех форм собственности.

На должном уровне находится подготовка граждан к военной службе, вопросы военно-патриотического воспитания молодежи.

В рамках повышения продовольственной безопасности региона приняты целевые программы по развитию агропромышленного комплекса Зауралья. В целях защиты населения Курганской области от недоброкачественной и опасной для здоровья продукции установлен контроль за качеством продуктов питания, введен знак «Зауральское качество».

По мнению главы региона, меры, предусмотренные проектом Стратегии национальной безопасности, отвечают интересам общества, отличаются своевременностью и последовательностью в достижении обозначенных целей.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.