Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 ноября 2008 | Архив

Курганскому губернатору «Семейная доблесть» не нужна

Олег Богомолов отказался учредить в регионе награду «Семейная доблесть». Вместо этого, как стало известно «Клубу Регионов», группе разработчиков награды предложили подумать об аналогичном поощрении для молодежи.

В конце минувшей недели правительство Курганской области рассмотрело возможность учреждения региональной награды «Семейная доблесть». Разработчики проекта – депутаты Курганской областной думы Павел Коробов и Евгений Кафеев – получили отказ.

По идее инициаторов «Семейная доблесть» должна была вручаться династиям, которые работают на одном предприятии несколько поколений. По словам депутатов, в Курганской области почти все старейшие предприятия имеют по несколько таких трудовых семей. Лучших работников династий предполагалось поощрять дипломом и денежной премией в размере 25 тыс. руб. Однако, как сказал «Клубу Регионов» депутат, автор законопроекта Евгений Кафеев, в данном случае речь идет больше о моральной стороне, чем о материальной: «Нам сказали, что и денег нет на «Доблесть», и, дескать, нецелесообразно все это. Даже и не знаю, как объяснить это решение, но почему-то региональные власти посчитали, что в Курганской области это не нужно».

Накладывая запрет на учреждение региональной награды, губернатор Курганской области Олег Богомолов написал в своем отказе: «2009 год объявлен президентом России годом молодежи. В связи с этим предлагаю сменить тематическую направленность наград».

Как сообщил «Клубу Регионов» Евгений Кафеев, о премировании молодежи депутатская группа пока не думает, однако награда «Семейная доблесть» в регионе в скором времени может появиться и без участия Олега Богомолова.

«В начале следующего года мы пойдем по другому пути: подобные поощрения трудовым династиям будем вручать с помощью начальства предприятия. Разве плохо награждать людей, которые этого заслуживают? Поэтому мы начнем с низов: поговорим с руководителями крупнейших компаний региона, и, если те захотят внедрить в своих компаниях подобные поощрения, мы будем этому только рады».

Также разработчики «Семейной доблести» уверены, что члены правительства рано или поздно вернутся к рассмотрению их законопроекта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.