Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 ноября 2008 | Архив

Курганскому губернатору «Семейная доблесть» не нужна

Олег Богомолов отказался учредить в регионе награду «Семейная доблесть». Вместо этого, как стало известно «Клубу Регионов», группе разработчиков награды предложили подумать об аналогичном поощрении для молодежи.

В конце минувшей недели правительство Курганской области рассмотрело возможность учреждения региональной награды «Семейная доблесть». Разработчики проекта – депутаты Курганской областной думы Павел Коробов и Евгений Кафеев – получили отказ.

По идее инициаторов «Семейная доблесть» должна была вручаться династиям, которые работают на одном предприятии несколько поколений. По словам депутатов, в Курганской области почти все старейшие предприятия имеют по несколько таких трудовых семей. Лучших работников династий предполагалось поощрять дипломом и денежной премией в размере 25 тыс. руб. Однако, как сказал «Клубу Регионов» депутат, автор законопроекта Евгений Кафеев, в данном случае речь идет больше о моральной стороне, чем о материальной: «Нам сказали, что и денег нет на «Доблесть», и, дескать, нецелесообразно все это. Даже и не знаю, как объяснить это решение, но почему-то региональные власти посчитали, что в Курганской области это не нужно».

Накладывая запрет на учреждение региональной награды, губернатор Курганской области Олег Богомолов написал в своем отказе: «2009 год объявлен президентом России годом молодежи. В связи с этим предлагаю сменить тематическую направленность наград».

Как сообщил «Клубу Регионов» Евгений Кафеев, о премировании молодежи депутатская группа пока не думает, однако награда «Семейная доблесть» в регионе в скором времени может появиться и без участия Олега Богомолова.

«В начале следующего года мы пойдем по другому пути: подобные поощрения трудовым династиям будем вручать с помощью начальства предприятия. Разве плохо награждать людей, которые этого заслуживают? Поэтому мы начнем с низов: поговорим с руководителями крупнейших компаний региона, и, если те захотят внедрить в своих компаниях подобные поощрения, мы будем этому только рады».

Также разработчики «Семейной доблести» уверены, что члены правительства рано или поздно вернутся к рассмотрению их законопроекта.

Версия для печати