Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 ноября 2008 | Архив

Губернатор Олег Богомолов: «Я радуюсь, что мы смогли в Лебяжье построить такой роддом»

В Лебяжье состоялось торжественное открытие нового акушерско-гинекологического корпуса. Этого момента жители района ждали более трех лет. Раньше родильное отделение центральной районной больницы располагалось в здании 1938 года. Оно обветшало, и Правительством области было принято решение о строительстве нового роддома. Сегодня акушерско-гинекологический корпус в Лебяжье представляет собой современное двухэтажное здание с новой мебелью и современным медицинским оборудованием. В двухместных палатах для рожениц есть все необходимое для совместного пребывания матери и ее малыша. – Исстари говорится: в каких условиях родился, такой и будет жизнь в дальнейшем. Сегодня мы все вместе создаем для нашего будущего поколения светлую и прекрасную жизнь, как этот дворец, – сказал глава Лебяжьевского района Валерий Копасов. От имени лебяжьевцев он вручил Губернатору благодарственное письмо, за то, что сегодня делается в районе. В свою очередь глава Зауралья Олег Богомолов поздравил жителей района с этим знаменательным событием: – Роддом – это начало жизни, это место счастья и радости, где происходит первый крик ребенка. Я вместе с вами радуюсь, что мы смогли в Лебяжье построить такой роддом. Желаю, чтобы он не пустовал, чтобы в нем было много-много ребятишек и чтобы их крики наполнили это здание аурой теплоты, заботы, внимания, доброты. Мы вложили в этот объект почти 37 млн. рублей, и этих денег не жалко, потому что они идут на пользу людям и окупятся сторицей. Надеюсь, что лебяжьевцы в рамках решения демографических проблем, с учетом сдачи здания, первыми в области начнут прибывать по населению. На торжественном открытии присутствовала и молодая мама с малышом, который родился уже в новом здании роддома. Этой счастливой семье Губернатор области подарил детскую коляску и пожелал счастья.

kurganobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.