ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 ноября 2008 | Архив

Губернатор Курганской области позаботится о предках

Олег Богомолов поручил главному архитектору Кургана тщательно проработать эскиз реконструкции мемориального комплекса и аллеи почетных граждан.

До середины декабря губернатору Курганской области должен быть представлен эскиз по реконструкции мемориального комплекса и аллеи почетных граждан. Такое поручение Олег Богомолов дал главному архитектору Кургана на заседании координационного совета по выработке единой градостроительной и земельной политики на территории региона.

«В память о тех, кто отдал жизни за нашу Родину, мы обязаны сделать наш мемориальный комплекс торжественным и красивым, – сказал губернатор. – Наши отцы и деды заслужили это. Пока готова только общая концепция будущего обновленного мемориального комплекса».

По сообщению пресс-службы главы региона, сегодня архитекторы работают над проектами освещения аллей, цветом и орнаментом тротуарной плитки. Обновленный мемориальный комплекс должен быть готов к 2010г. – 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.