Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 ноября 2008 | Архив

Губернатор Курганской области позаботится о предках

Олег Богомолов поручил главному архитектору Кургана тщательно проработать эскиз реконструкции мемориального комплекса и аллеи почетных граждан.

До середины декабря губернатору Курганской области должен быть представлен эскиз по реконструкции мемориального комплекса и аллеи почетных граждан. Такое поручение Олег Богомолов дал главному архитектору Кургана на заседании координационного совета по выработке единой градостроительной и земельной политики на территории региона.

«В память о тех, кто отдал жизни за нашу Родину, мы обязаны сделать наш мемориальный комплекс торжественным и красивым, – сказал губернатор. – Наши отцы и деды заслужили это. Пока готова только общая концепция будущего обновленного мемориального комплекса».

По сообщению пресс-службы главы региона, сегодня архитекторы работают над проектами освещения аллей, цветом и орнаментом тротуарной плитки. Обновленный мемориальный комплекс должен быть готов к 2010г. – 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.