Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 ноября 2008 | Архив

Губернатор Курганской области позаботится о предках

Олег Богомолов поручил главному архитектору Кургана тщательно проработать эскиз реконструкции мемориального комплекса и аллеи почетных граждан.

До середины декабря губернатору Курганской области должен быть представлен эскиз по реконструкции мемориального комплекса и аллеи почетных граждан. Такое поручение Олег Богомолов дал главному архитектору Кургана на заседании координационного совета по выработке единой градостроительной и земельной политики на территории региона.

«В память о тех, кто отдал жизни за нашу Родину, мы обязаны сделать наш мемориальный комплекс торжественным и красивым, – сказал губернатор. – Наши отцы и деды заслужили это. Пока готова только общая концепция будущего обновленного мемориального комплекса».

По сообщению пресс-службы главы региона, сегодня архитекторы работают над проектами освещения аллей, цветом и орнаментом тротуарной плитки. Обновленный мемориальный комплекс должен быть готов к 2010г. – 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.