блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 октября 2017

Плохая работа коммунальных служб стала причиной резкого роста ДТП в Кургане

За минувшие сутки в Кургане вдвое по сравнению с обычной статистикой выросло количество дорожно-транспортных происшествий. По мнению ГИБДД, одна из причин – несвоевременная уборка снега с городских улиц.

В ГИБДД Курганской области считают, что причиной многочисленных ДТП, которые произошли за последние сутки в областном центре, стала плохая работа коммунальных служб, сообщает Znak.com.

По словам представителей ведомства, уборка проезжей части и тротуаров в последние дни «проводится не в полной мере». Возле остановок общественного транспорта и пешеходных переходов «сформированы снежные валы», что создает угрозу для пешеходов и водителей.

В инспекции опасаются, что с понижением температуры из-за несвоевременной очистки на дорогах образуются снежный накат и колея, которые могут спровоцировать ДТП.

Напомним, начиная с 23 октября в Кургане идет обильный снегопад, в результате количество дорожно-транспортных происшествий на городских магистралях выросло вдвое.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.