Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
25 октября 2017

Плохая работа коммунальных служб стала причиной резкого роста ДТП в Кургане

За минувшие сутки в Кургане вдвое по сравнению с обычной статистикой выросло количество дорожно-транспортных происшествий. По мнению ГИБДД, одна из причин – несвоевременная уборка снега с городских улиц.

В ГИБДД Курганской области считают, что причиной многочисленных ДТП, которые произошли за последние сутки в областном центре, стала плохая работа коммунальных служб, сообщает Znak.com.

По словам представителей ведомства, уборка проезжей части и тротуаров в последние дни «проводится не в полной мере». Возле остановок общественного транспорта и пешеходных переходов «сформированы снежные валы», что создает угрозу для пешеходов и водителей.

В инспекции опасаются, что с понижением температуры из-за несвоевременной очистки на дорогах образуются снежный накат и колея, которые могут спровоцировать ДТП.

Напомним, начиная с 23 октября в Кургане идет обильный снегопад, в результате количество дорожно-транспортных происшествий на городских магистралях выросло вдвое.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.