Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 декабря 2008 | Архив

Олег Богомолов хочет избавиться от «мертвой темноты»

Фото: Накануне.ru

Проехав по ночному Кургану, губернатор рекомендовал подчиненным озаботиться освещением улиц города.

Вернувшись из длительной командировки в Курган, Олег Богомолов на аппаратном совещании пожаловался региональному правительству на темноту в городе. Губернатор рассказал чиновникам, что накануне сел за руль, чтобы проехать по ночному городу.

«Вчера поехал по городу посмотреть, что у нас в каком состоянии. В деревне фонарей больше, чем в городском саду: ни один фонарь не горит. Скульптура «Родители» ночью не видна – подсветки нет. За зданием правительства как будто казахстанские степи. Собор Александра Невского: в других городах храмы подсвечены, они выделяются красотой своей, их видно, как украшение. У нас же ни одного фонаря, мертвая темнота», – цитирует Олега Богомолова информагентство URA.RU.

Видимо, чтобы не совсем сгущать краски, глава региона попросил всех подчиненных ответственно отнестись к подготовке к новогодним праздникам, в том числе к губернаторской елке. «Чтобы настроение у людей было, чтобы ребятишки на елках побывали, чтобы города и села были украшены», – резюмировал губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.