Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 декабря 2008 | Архив

Олег Богомолов хочет избавиться от «мертвой темноты»

Фото: Накануне.ru

Проехав по ночному Кургану, губернатор рекомендовал подчиненным озаботиться освещением улиц города.

Вернувшись из длительной командировки в Курган, Олег Богомолов на аппаратном совещании пожаловался региональному правительству на темноту в городе. Губернатор рассказал чиновникам, что накануне сел за руль, чтобы проехать по ночному городу.

«Вчера поехал по городу посмотреть, что у нас в каком состоянии. В деревне фонарей больше, чем в городском саду: ни один фонарь не горит. Скульптура «Родители» ночью не видна – подсветки нет. За зданием правительства как будто казахстанские степи. Собор Александра Невского: в других городах храмы подсвечены, они выделяются красотой своей, их видно, как украшение. У нас же ни одного фонаря, мертвая темнота», – цитирует Олега Богомолова информагентство URA.RU.

Видимо, чтобы не совсем сгущать краски, глава региона попросил всех подчиненных ответственно отнестись к подготовке к новогодним праздникам, в том числе к губернаторской елке. «Чтобы настроение у людей было, чтобы ребятишки на елках побывали, чтобы города и села были украшены», – резюмировал губернатор.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.