Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
4 декабря 2008 | Архив

Олег Богомолов приготовил новогодний подарок

Губернатор Курганской области распорядился полностью рассчитаться с бюджетниками до конца этого года.

На встрече с областными журналистами Олег Богомолов заявил о том, что региональное правительство до конца этого года полностью выполнит обязательства по выплате зарплаты перед работниками бюджетной сферы.

«Понимая, что в январе 2009г. в связи с большими праздничными каникулами областной бюджет не вовремя получит значительную часть доходов, мы аккумулировали все средства, чтобы к концу декабря всем бюджетникам выдать зарплату», – заявил глава региона.

По его словам, на эти цели в бюджете предусмотрено 500 млн. руб. Еще 250 млн. запланировано иметь к концу текущего года на январский аванс, чтобы не зависеть от экономики в январе и не допустить задержек выплаты заработной платы.

Также Олег Богомолов заверил, что все запланированные в областном бюджете социальные выплаты будут обеспечены, а все не первостепенные расходы – ограничены, – сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.