Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
4 декабря 2008 | Архив

Олег Богомолов приготовил новогодний подарок

Губернатор Курганской области распорядился полностью рассчитаться с бюджетниками до конца этого года.

На встрече с областными журналистами Олег Богомолов заявил о том, что региональное правительство до конца этого года полностью выполнит обязательства по выплате зарплаты перед работниками бюджетной сферы.

«Понимая, что в январе 2009г. в связи с большими праздничными каникулами областной бюджет не вовремя получит значительную часть доходов, мы аккумулировали все средства, чтобы к концу декабря всем бюджетникам выдать зарплату», – заявил глава региона.

По его словам, на эти цели в бюджете предусмотрено 500 млн. руб. Еще 250 млн. запланировано иметь к концу текущего года на январский аванс, чтобы не зависеть от экономики в январе и не допустить задержек выплаты заработной платы.

Также Олег Богомолов заверил, что все запланированные в областном бюджете социальные выплаты будут обеспечены, а все не первостепенные расходы – ограничены, – сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.