СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 декабря 2008 | Архив

Олег Богомолов приготовил новогодний подарок

Губернатор Курганской области распорядился полностью рассчитаться с бюджетниками до конца этого года.

На встрече с областными журналистами Олег Богомолов заявил о том, что региональное правительство до конца этого года полностью выполнит обязательства по выплате зарплаты перед работниками бюджетной сферы.

«Понимая, что в январе 2009г. в связи с большими праздничными каникулами областной бюджет не вовремя получит значительную часть доходов, мы аккумулировали все средства, чтобы к концу декабря всем бюджетникам выдать зарплату», – заявил глава региона.

По его словам, на эти цели в бюджете предусмотрено 500 млн. руб. Еще 250 млн. запланировано иметь к концу текущего года на январский аванс, чтобы не зависеть от экономики в январе и не допустить задержек выплаты заработной платы.

Также Олег Богомолов заверил, что все запланированные в областном бюджете социальные выплаты будут обеспечены, а все не первостепенные расходы – ограничены, – сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.