Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 февраля 2018

В Кургане за одни сутки произошли сразу три коммунальных аварии на водопроводе

В Кургане в связи с тремя коммунальными авариями отключено водоснабжение в нескольких микрорайонах города. Без воды остались более 9 тыс. жителей города, а также ряд социальных объектов. По данным местных СМИ, это уже 24-я авария с начала года, которая привела к отключениям воды.

Сразу три аварии произошли накануне на водопроводе в разных районах Кургана, оставив без воды около 9 тыс. жителей города. Водоснабжение отключено также на социальных объектах: в двух детских садах, школе и поликлинике.

«Аварии произошли накануне вечером в Заозерном микрорайоне, в районе аэропорта и в центре города, без воды остались около 9 тыс. человек», – сказала пресс-секретарь компании «Водный союз» Надежда Куликова.

Сайт газеты «Курган и курганцы» отмечает, что это уже 24-я авария на городских сетях за две недели текущего месяца. При этом учитываются только те прорывы, которые оставляли жителей Кургана без воды.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.