Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 февраля 2018

В Кургане за одни сутки произошли сразу три коммунальных аварии на водопроводе

В Кургане в связи с тремя коммунальными авариями отключено водоснабжение в нескольких микрорайонах города. Без воды остались более 9 тыс. жителей города, а также ряд социальных объектов. По данным местных СМИ, это уже 24-я авария с начала года, которая привела к отключениям воды.

Сразу три аварии произошли накануне на водопроводе в разных районах Кургана, оставив без воды около 9 тыс. жителей города. Водоснабжение отключено также на социальных объектах: в двух детских садах, школе и поликлинике.

«Аварии произошли накануне вечером в Заозерном микрорайоне, в районе аэропорта и в центре города, без воды остались около 9 тыс. человек», – сказала пресс-секретарь компании «Водный союз» Надежда Куликова.

Сайт газеты «Курган и курганцы» отмечает, что это уже 24-я авария на городских сетях за две недели текущего месяца. При этом учитываются только те прорывы, которые оставляли жителей Кургана без воды.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.