Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
28 апреля 2018

В ЕР раскритиковали социальную политику курганского губернатора

Руководитель проекта «Единой России» «Крепкая семья» и депутат ГД Ольга Окунева направила официальный запрос на имя губернатора Курганской области с просьбой объяснить, почему молодые семьи в регионе остались без положенного им материнского капитала. «Считаем, что органы власти должны выполнять взятые на себя обязательства в предоставлении мер поддержки семьям, иначе зачем давать нереализуемые обещания», – заявила парламентарий.

Депутат Госдумы от «Единой России», первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева направила официальный запрос на имя губернатора Курганской области Алексея Кокорина с просьбой объяснить, почему власти не выплачивают молодым семьям обещанный материнский капитал.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о размещении на сайте Change.org петиции на имя Кокорина и президента Владимира Путина, в которой говорилось, что почти не выплачиваются субсидии молодым семьям для покрытия части расходов по ипотеке, выплату которых сам губернатор инициировал в конце 2015г.

Позицию депутата Окуневой приводит пресс-служба ЕР. По словам парламентария, «важно понять причины невыплат, поскольку органы власти взяли на себя определенные социальные обязательства, а значит, эти обязательства были просчитаны и заложены в региональном бюджете». «Мы проводим постоянный мониторинг социальных конфликтов, особое внимание уделяя на «выпадение» из правового поля отдельных категорий семей. Считаем, что органы власти должны выполнять взятые на себя обязательства в предоставлении мер поддержки семьям, иначе зачем давать нереализуемые обещания людям, которые надеются на помощь», – подчеркнула Окунева.

Как отреагировали на запрос Окуневой в правительстве Курганской области, «Клубу Регионов» выяснить не удалось, поскольку телефоны пресс-службы оказались недоступны.

Версия для печати