Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
28 апреля 2018

В ЕР раскритиковали социальную политику курганского губернатора

Руководитель проекта «Единой России» «Крепкая семья» и депутат ГД Ольга Окунева направила официальный запрос на имя губернатора Курганской области с просьбой объяснить, почему молодые семьи в регионе остались без положенного им материнского капитала. «Считаем, что органы власти должны выполнять взятые на себя обязательства в предоставлении мер поддержки семьям, иначе зачем давать нереализуемые обещания», – заявила парламентарий.

Депутат Госдумы от «Единой России», первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева направила официальный запрос на имя губернатора Курганской области Алексея Кокорина с просьбой объяснить, почему власти не выплачивают молодым семьям обещанный материнский капитал.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о размещении на сайте Change.org петиции на имя Кокорина и президента Владимира Путина, в которой говорилось, что почти не выплачиваются субсидии молодым семьям для покрытия части расходов по ипотеке, выплату которых сам губернатор инициировал в конце 2015г.

Позицию депутата Окуневой приводит пресс-служба ЕР. По словам парламентария, «важно понять причины невыплат, поскольку органы власти взяли на себя определенные социальные обязательства, а значит, эти обязательства были просчитаны и заложены в региональном бюджете». «Мы проводим постоянный мониторинг социальных конфликтов, особое внимание уделяя на «выпадение» из правового поля отдельных категорий семей. Считаем, что органы власти должны выполнять взятые на себя обязательства в предоставлении мер поддержки семьям, иначе зачем давать нереализуемые обещания людям, которые надеются на помощь», – подчеркнула Окунева.

Как отреагировали на запрос Окуневой в правительстве Курганской области, «Клубу Регионов» выяснить не удалось, поскольку телефоны пресс-службы оказались недоступны.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.