Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
13 ноября 2018

Курганский губернатор Шумков выступил против строительства православного храма

РПЦ собирается построить на улице Пушкина в Кургане церковь, которая будет расположена напротив уже действующего храма Рождества Христова. Об этом на встрече с блогерами сообщил врио губернатора Вадим Шумков и заявил, что лично он эту идею не одобряет, заметив, что решение о строительстве нового культового сооружения должно быть принято с учетом мнения местных жителей.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков скептически отнесся к идее строительства в Кургане еще одной православной церкви, сообщают СМИ со ссылкой на участников встречи главы региона с блогерами. Как рассказали журналистам ведущие блогов, о планах епархии построить церковь на пустыре на улице Пушкина, напротив уже действующего храма Рождества Христова, им сообщил сам Шумков.

При этом глава региона эту идею не одобрил, заметив, что решение о строительстве нового культового сооружения должно быть принято с учетом мнения местных жителей.

Граждане свое отношение к инициативе РПЦ выразили путем голосования в паблике «Курган LIVE» «ВКонтакте». На момент публикации материала из более чем 1030 человек за строительство храма высказались 6,7%, а против – 93,3%.

Версия для печати
Главное