Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
29 ноября 2018

Миграционная убыль в Курганской области выросла на 40%

Население Курганской области стремительно сокращается за счет жителей, покинувших регион. По итогам девяти месяцев текущего года таких оказалось почти на 10% больше, чем умерших. Всего с января по сентябрь 2018г. население Курганской области сократилось на 7 тыс. 460 человек.

С января по сентябрь 2018г. население Курганской области сократилось на 7 тыс. 460 человек. Жители стали чаще уезжать из Курганской области, чем умирать в ней, причем больше половины этой цифры составили жители, покинувшие область в поисках лучших условий.

По данным Свердловскстата, по сравнению с тем же периодом 2017г. уехавших из Курганской области стало больше на 10%. Число жителей региона, которые перебрались в другие страны, составило 1 тыс. 197 человек. В целом же миграционная убыль по сравнению с предыдущим годом возросла на 41,8%.

Добавим, что смертность в Курганской области превышает рождаемость в 1,5 раза (в 2017г. – 1,4 раза). Чаще всего жители региона умирают от болезней системы кровообращения (36,5%), рака (15,9%) и внешних воздействий (9,4%). Среди последних лидируют самоубийства (24,9%), отравления алкоголем (14,2%) и ДТП (13,5%).

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.