Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
29 ноября 2018

Миграционная убыль в Курганской области выросла на 40%

Население Курганской области стремительно сокращается за счет жителей, покинувших регион. По итогам девяти месяцев текущего года таких оказалось почти на 10% больше, чем умерших. Всего с января по сентябрь 2018г. население Курганской области сократилось на 7 тыс. 460 человек.

С января по сентябрь 2018г. население Курганской области сократилось на 7 тыс. 460 человек. Жители стали чаще уезжать из Курганской области, чем умирать в ней, причем больше половины этой цифры составили жители, покинувшие область в поисках лучших условий.

По данным Свердловскстата, по сравнению с тем же периодом 2017г. уехавших из Курганской области стало больше на 10%. Число жителей региона, которые перебрались в другие страны, составило 1 тыс. 197 человек. В целом же миграционная убыль по сравнению с предыдущим годом возросла на 41,8%.

Добавим, что смертность в Курганской области превышает рождаемость в 1,5 раза (в 2017г. – 1,4 раза). Чаще всего жители региона умирают от болезней системы кровообращения (36,5%), рака (15,9%) и внешних воздействий (9,4%). Среди последних лидируют самоубийства (24,9%), отравления алкоголем (14,2%) и ДТП (13,5%).

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.