Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
11 января 2019

В Курганской области не справляются с вывозом мусора

В ОНФ заявили о неудовлетворительной работе управляющих компаний по результатам проверки соблюдения графика вывоза мусора в Кургане, Шадринске и Кетовском районе. К примеру, активисты обнаружили двор, мусор из которого не вывозили с 28 декабря.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили, как управляющие компании Кургана, Шадринска и Кетовского района справляются с вывозом мусора. Результаты проверки оказались неудовлетворительными. В одном из микрорайонов Кургана активисты обнаружили баки, мусор из которых не вывозили с 29 декабря 2018г., сообщили в пресс-службе реготделения Народного фронта 10 января.

Представитель ОНФ Дмитрий Храпов сообщил, что призвать управляющие компании к решению мусорных проблем удалось только после обращения в органы региональной власти.

Напомним, Курганская область стала одним из регионов, где переход к новой схеме обращения с отходами был отложен на несколько месяцев.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.