Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 января 2019

В Курганской области не справляются с вывозом мусора

В ОНФ заявили о неудовлетворительной работе управляющих компаний по результатам проверки соблюдения графика вывоза мусора в Кургане, Шадринске и Кетовском районе. К примеру, активисты обнаружили двор, мусор из которого не вывозили с 28 декабря.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили, как управляющие компании Кургана, Шадринска и Кетовского района справляются с вывозом мусора. Результаты проверки оказались неудовлетворительными. В одном из микрорайонов Кургана активисты обнаружили баки, мусор из которых не вывозили с 29 декабря 2018г., сообщили в пресс-службе реготделения Народного фронта 10 января.

Представитель ОНФ Дмитрий Храпов сообщил, что призвать управляющие компании к решению мусорных проблем удалось только после обращения в органы региональной власти.

Напомним, Курганская область стала одним из регионов, где переход к новой схеме обращения с отходами был отложен на несколько месяцев.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.