Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
15 апреля 2019

Курганский губернатор Шумков переделал Пушкина ради Минфина РФ

Фото здания Минфина РФ и посвященные ему стихотворные строки выложил на своей странице в «Инстаграме» врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Для этого он переделал пушкинские строки.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков посвятил стихотворение Министерству финансов РФ. В «Инстаграме» он выложил фото здания ведомства, сделанное, судя по всему, во время недавней поездки в Москву, и сопроводил его переделкой пушкинских строк из «Евгения Онегина» (орфография и пунктуация сохранены):

«Минфин... как много в этом звуке
для сердца русского слилось.
Как мало в нем отозвалось...)
Мы точно не опустим руки!»

Что именно хотел сказать этим стихотворением Шумков, он не объяснил.

Однако отметим, что именно благодаря дотациям из федерального бюджета у Курганской области впервые за несколько лет бюджет за 2018г. с профицитом. А недавно на заседании регионального правительства Шумков сообщил, что попросил главу Минфина РФ Антона Силуанова стать куратором области по разработке мер для ускоренного развития региона. Врио губернатора также попросил подчиненных оставить в прошлом «плохие традиции», когда представители области выступали перед федеральным центром «только с позиции просящих и оправдывающихся».

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.