Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
15 апреля 2019

Курганский губернатор Шумков переделал Пушкина ради Минфина РФ

Фото здания Минфина РФ и посвященные ему стихотворные строки выложил на своей странице в «Инстаграме» врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Для этого он переделал пушкинские строки.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков посвятил стихотворение Министерству финансов РФ. В «Инстаграме» он выложил фото здания ведомства, сделанное, судя по всему, во время недавней поездки в Москву, и сопроводил его переделкой пушкинских строк из «Евгения Онегина» (орфография и пунктуация сохранены):

«Минфин... как много в этом звуке
для сердца русского слилось.
Как мало в нем отозвалось...)
Мы точно не опустим руки!»

Что именно хотел сказать этим стихотворением Шумков, он не объяснил.

Однако отметим, что именно благодаря дотациям из федерального бюджета у Курганской области впервые за несколько лет бюджет за 2018г. с профицитом. А недавно на заседании регионального правительства Шумков сообщил, что попросил главу Минфина РФ Антона Силуанова стать куратором области по разработке мер для ускоренного развития региона. Врио губернатора также попросил подчиненных оставить в прошлом «плохие традиции», когда представители области выступали перед федеральным центром «только с позиции просящих и оправдывающихся».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.