Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 июня 2019

Глава Курганской области Шумков пойдет на выборы самовыдвиженцем

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков пойдет на выборы главы региона в статусе самовыдвиженца. Об этом он заявил на заседании регионального отделения «Единой России» по случаю празднования Дня России.

Глава Курганской области Вадим Шумков во время празднования Дня России заявил о своем намерении участвовать в губернаторских выборах. «Меня спрашивают, пойду ли я на выборы и от какой партии. Да, я пойду, и эта политическая сила вы – жители области», – сообщил Шумков.

Данное заявление местные СМИ расценили как желание главы региона принять участие в выборной кампании в качестве самовыдвиженца, а не представителя «Единой России». Позже на заседании реготделения ЕР Шумков подтвердил это.

«Я уже сказал ранее и скажу еще раз: я иду от Курганской области. При вашей непосредственной поддержке. Я не конъюнктурщик, я бы перестал себя уважать, если бы «переобулся» и сказал, что иду в партийные», – заявил Шумков.

Шумков также выступил с программной речью, которую назвал «Энергией перемен, обновления», поскольку в регионе, по его словам, велик запрос на изменения. Глава региона считает, что необходимо перезапустить экономику Курганской области. В своей речи он отметил, что сейчас в области на 30% больше инвалидов и пенсионеров, чем в среднем по России, а рождаемость на 27% ниже, чем была в 2012г.

Партийцы ответили, что поддержат главу региона на выборах.

Отметим, наблюдатели ранее предполагали, что Шумков пойдет на выборы от партии власти. Такой шаг расценивался ими как поддержка избирательной кампании единороссов в курганскую гордуму, которая пройдет одновременно с губернаторской.

Версия для печати