Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
19 января 2009 | Архив

Олег Богомолов послал молодежь в баню

Курганский губернатор открыл огромный банный комплекс. По его мнению, «Бани народов мира» могут стать хорошим местом проведения досуга для молодежи.

Глава Курганской области стал почетным гостем на открытии уникального для региона банного комплекса, принадлежащего чете известных в России предпринимателей Игоря и Марины Потютьковых (являются владельцами известной российской мебельной фабрики «Потютьков»).

Олег Богомолов перерезал красную ленточку вместе с четой предпринимателей. Губернатор надеется, что этот банный комплекс, состоящий из множества саун различных мировых культур, станет одной из визитных карточек города.

«Это большое событие для нашего города. У нас появилось еще одно замечательное место, куда можно прийти всей семьей и отлично отдохнуть и провести время», – заявил на открытии Олег Богомолов.

Будет ли востребован банный комплекс в период мирового финансового кризиса, пока неизвестно. Однако, как сообщает информагентство kurgan.ru, он выразил надежду, что подобные проекты сделают свое дело и наша молодежь не будет говорить: «Здесь нечего делать и некуда пойти».

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.