Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 октября 2020

После жалоб президенту на «ад» в региональном здравоохранении в Курганскую область приехали военные медики

Минобороны по просьбе федерального Минздрава направило в Курганскую область военных медиков. Ранее с такой просьбой к Владимиру Путину обратились местные врачи: они пожаловались, что областная система здравоохранения из-за эпидемии коронавируса превратилась в «ад».

Бригада военных медиков 29 октября 2020г. прибыла в Курган для помощи местным врачам, которые ранее пожаловались президенту на «ад», в который превратилась система здравоохранения региона. В пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что сводная врачебно-сестринская бригада специалистов Минобороны состоит из военнослужащих, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией: реаниматологов, пульмонологов, анестезиологов.

Напомним, после письма курганских медиков на имя президента Минздрав РФ отправил в регион группу своих специалистов. Губернатор Вадим Шумков поблагодарил главу ведомства Михаила Мурашко за это решение.

СМИ сообщают, что военных медиков отправили в Курган после обращения Мурашко к руководству Минобороны.

Между тем отметим, что 29 октября в Курганской области выявлено 80 новых случаев заражения коронавирусом, что является рекордным для региона показателем.

Версия для печати