Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 января 2009 | Архив

Олег Богомолов поддерживает трезвенников и приветствует производителей алкоголя

Фото: «Коммерсантъ»

В Курганской области развернулась агиткампания, призывающая жителей региона воздержаться от употребления алкогольных напитков. Идею проведения такой профилактики поддержал глава региона.

В Курганской области набирает обороты акция, призванная ограничить жителей региона от употребления алкогольной продукции. По сообщению пресс-службы губернатора, главное управление здравоохранения, региональное отделение партии «Единая Россия» и ведущие наркологи Зауралья организовали горячую линию в рамках акции «Трезвая жизнь – здоровое Зауралье!».

Отметим, что в начале июля 2008г. губернатор Курганской области Олег Богомолов на заседании регионального правительства потребовал, чтобы специалисты обращали более пристальное внимание на здоровье мужчин. А всего через две недели после этого заявления глава региона присутствовал на открытии нового завода по производству алкоголя. Во время торжественного запуска производства Олег Богомолов пожелал предприятию увеличить объемы производства спиртосодержащей продукции до 360-ти декалитров в год.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.