Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
15 сентября 2021

Психически нездоровые люди: курганский депутат Ильтяков поставил диагноз желающим стать губернатором

Депутат Госдумы от Курганской области, единоросс Александр Ильтяков назвал «психически нездоровыми людьми» тех, кто хочет быть губернатором. Такое заявление он сделал, отвечая в комментариях на своей странице в сети «ВКонтакте» на вопрос подписчика, не собирается ли он баллотироваться в главы региона. «Нет. В любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди. Либо есть личные свободные деньги в размере так 100 млрд», – ответил парламентарий.

Ильтяков не стал уточнять, считает ли он, что у действующего курганского губернатора Вадима Шумкова тоже есть отклонения. При этом стоит отметить, что сам Шумков ранее высказывался о депутате весьма комплементарно. Например, после посещения принадлежащего семье Ильтякова сельхозпредприятия глава региона заявил, что таких крепких хозяйственников «нужно клонировать».

Сейчас Ильтяков тоже выдвигается в Госдуму по 108-му одномандатному округу в Курганской области. Вместе с ним там баллотируются Виктор Зырянов (КПРФ), Елена Панова («Яблоко»), Александр Приданников («Российская партия свободы и справедливости»), Сергей Рогов («Партия пенсионеров»), Владимир Седнев («Новые люди»), Вячеслав Степанов («Коммунисты России»), Юрий Ярушин (ЛДПР) и Валерий Державин («Справедливая Россия»).

Версия для печати