блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 января 2009 | Архив

Олег Богомолов «присосетился» к президенту и полпреду

Вслед за президентом России и его полпредом в Уральском федеральном округе курганский губернатор завел видеоблог.

На официальном сайте правительства Курганской области появилась баннер-ссылка на видеоблог губернатора. Посетителю так называемого видеоблога предлагается посмотреть несколько материалов, снятых пресс-службой губернатора во время официальных мероприятий, – это комментарии местным СМИ, выступления губернатора на совещаниях и несколько фрагментов его интервью на телевидении.

Как пояснил «Клубу Регионов» главный специалист пресс-службы губернатора Алексей Васенев, сейчас видеоблог работает в тестовом режиме.

«Мы трансформировали прежнюю нашу рубрику «Видеокомментарии губернатора по актуальным вопросам» в видеоблог, – сообщил Алексей Васенев. – Пока мы только начинаем эту работу. Планируется, что Олег Алексеевич будет лично обращаться к жителям Курганской области». «А вообще губернатор – активный пользователь интернета», – добавил представитель пресс-службы.

Отметим, что видеоблог подразумевает обращение к посетителям от первого лица и обратную связь. Пока же видеоблог Олега Богомолова больше похож на архив видеофайлов официального содержания.

Добавим, что среди политиков высокого ранга свои видеоблоги имеют президент России Дмитрий Медведев и полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.