Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 января 2009 | Архив

Олег Богомолов «присосетился» к президенту и полпреду

Вслед за президентом России и его полпредом в Уральском федеральном округе курганский губернатор завел видеоблог.

На официальном сайте правительства Курганской области появилась баннер-ссылка на видеоблог губернатора. Посетителю так называемого видеоблога предлагается посмотреть несколько материалов, снятых пресс-службой губернатора во время официальных мероприятий, – это комментарии местным СМИ, выступления губернатора на совещаниях и несколько фрагментов его интервью на телевидении.

Как пояснил «Клубу Регионов» главный специалист пресс-службы губернатора Алексей Васенев, сейчас видеоблог работает в тестовом режиме.

«Мы трансформировали прежнюю нашу рубрику «Видеокомментарии губернатора по актуальным вопросам» в видеоблог, – сообщил Алексей Васенев. – Пока мы только начинаем эту работу. Планируется, что Олег Алексеевич будет лично обращаться к жителям Курганской области». «А вообще губернатор – активный пользователь интернета», – добавил представитель пресс-службы.

Отметим, что видеоблог подразумевает обращение к посетителям от первого лица и обратную связь. Пока же видеоблог Олега Богомолова больше похож на архив видеофайлов официального содержания.

Добавим, что среди политиков высокого ранга свои видеоблоги имеют президент России Дмитрий Медведев и полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.