Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июля 2009 | Архив

Профсоюз: обращение рабочих к Богомолову было заранее с ним согласовано

Фото: al-dedov.narod.ru

Работники крупнейшего курганского предприятия КЗКТ обратились к губернатору Олегу Богомолову и высказали опасения за судьбу предприятия. Эксперты называют обращение PR-акцией, организованной кандидатом в депутаты гордумы Вячеславом Тяжельниковым, который известен как «человек губернатора».

«Предприятие остановлено, продолжает распродаваться собственниками по частям, предприятие на грани ликвидации», – приводит URA.RU слова из обращения работников Курганского завода колесных тягачей (КЗКТ) к губернатору. И главное, что волнует подписавшихся, – это будущее предприятия, о котором они спрашивают у Олега Богомолова.

Соучредитель региональной организации профсоюза «Защита» Владимир Мирский называет это обращение PR-акцией накануне начала официальной избирательной кампании в гордуму Кургана. Более того, Владимир Мирский уверен в том, что эта акция была предварительно согласована с самим губернатором Олегом Богомоловым: «У нас же сейчас мэр будет избираться только гордумой и только из числа депутатов, поэтому на предстоящие выборы ставки сделаны очень большие. И один из фаворитов этих выборов – Вячеслав Тяжельников, директор кузнечно-прессового завода, который входит в КЗКТ. Это обращение – своеобразная игра на опережение, чтобы во время избирательной кампании этот острый вопрос не поднимался. Сам Тяжельников состоит в ЕР, и, конечно, это человек губернатора. Зная завод изнутри, зная ситуацию на предприятии, могу ответственно заявить, что от всех этих обращений самим работникам ни жарко ни холодно. Уже лет пятнадцать КЗКТ в таком состоянии».

В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» не смогли ответить, какова реакция самого Олега Богомолова на обращение работников КЗКТ.

Напомним, что выборы в городскую думу Кургана пройдут 11 октября 2008г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.