Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июля 2009 | Архив

Профсоюз: обращение рабочих к Богомолову было заранее с ним согласовано

Фото: al-dedov.narod.ru

Работники крупнейшего курганского предприятия КЗКТ обратились к губернатору Олегу Богомолову и высказали опасения за судьбу предприятия. Эксперты называют обращение PR-акцией, организованной кандидатом в депутаты гордумы Вячеславом Тяжельниковым, который известен как «человек губернатора».

«Предприятие остановлено, продолжает распродаваться собственниками по частям, предприятие на грани ликвидации», – приводит URA.RU слова из обращения работников Курганского завода колесных тягачей (КЗКТ) к губернатору. И главное, что волнует подписавшихся, – это будущее предприятия, о котором они спрашивают у Олега Богомолова.

Соучредитель региональной организации профсоюза «Защита» Владимир Мирский называет это обращение PR-акцией накануне начала официальной избирательной кампании в гордуму Кургана. Более того, Владимир Мирский уверен в том, что эта акция была предварительно согласована с самим губернатором Олегом Богомоловым: «У нас же сейчас мэр будет избираться только гордумой и только из числа депутатов, поэтому на предстоящие выборы ставки сделаны очень большие. И один из фаворитов этих выборов – Вячеслав Тяжельников, директор кузнечно-прессового завода, который входит в КЗКТ. Это обращение – своеобразная игра на опережение, чтобы во время избирательной кампании этот острый вопрос не поднимался. Сам Тяжельников состоит в ЕР, и, конечно, это человек губернатора. Зная завод изнутри, зная ситуацию на предприятии, могу ответственно заявить, что от всех этих обращений самим работникам ни жарко ни холодно. Уже лет пятнадцать КЗКТ в таком состоянии».

В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» не смогли ответить, какова реакция самого Олега Богомолова на обращение работников КЗКТ.

Напомним, что выборы в городскую думу Кургана пройдут 11 октября 2008г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».