Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июля 2008 | Архив

Губернатор вручил дипломы будущим управленцам

В Курганской области появились профессиональные специалисты-управленцы. В среду, 2 июня, в Курганском институте государственной и муниципальной службы (КИГМС) состоялась защита выпускных квалификационных работ первых студентов-очников – будущих менеджеров государственного и муниципального управления. Возглавил государственную экзаменационную комиссию сам Губернатор Курганской области Олег Богомолов.

-Старый лозунг о том, что «кадры решают все», по-прежнему актуален. Те, кто сегодня защищается, завтра придут в народное хозяйство, будут работать на благо зауральской экономики, – сказал он в приветственном слове собравшимся.

Говоря о значении КИГМС для Курганской области, глава региона отметил, что сотрудничество органов исполнительной власти с учебным заведением – одна из возможностей расширить сеть образовательных услуг и их перечень, готовить не только управленцев, но и экономистов, технологов, юристов и пр.

Всего к защите был допущен 21 студент, из них пять шли на «красный» диплом.

В состав комиссии вошли шесть человек, в том числе первый проректор Уральской Академии государственной службы Вячеслав Скоробогацкий, начальник управления государственной службы и кадров Правительства Курганской области Владимир Ломов, ректор КИГМС Валерий Яхонтов и др.

Первой защищалась Анна Савинова, подготовившая работу об оптимизации и повышения качества управленческих решения на примере работы Курганской областной Думы. После короткого доклада последовали традиционные вопросы членов комиссии.

В этот же день состоялось и торжественное вручение дипломов. Все выпускники успешно защитились. Одна из студенток была рекомендована в аспирантуру. Честь выдать им первый профессиональный документ выпала Олегу Богомолову. Вручая дипломы, он искренне поздравил выпускников с окончанием учебы и вступлением во взрослую жизнь, еще раз подчеркнув важность и нужность их профессии. Стоит отметить, что большинство из экс-студентов уже взяты на заметку кадровой службой Правительства Курганской области.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное