Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 июля 2008 | Архив

Губернатор вручил дипломы будущим управленцам

В Курганской области появились профессиональные специалисты-управленцы. В среду, 2 июня, в Курганском институте государственной и муниципальной службы (КИГМС) состоялась защита выпускных квалификационных работ первых студентов-очников – будущих менеджеров государственного и муниципального управления. Возглавил государственную экзаменационную комиссию сам Губернатор Курганской области Олег Богомолов.

-Старый лозунг о том, что «кадры решают все», по-прежнему актуален. Те, кто сегодня защищается, завтра придут в народное хозяйство, будут работать на благо зауральской экономики, – сказал он в приветственном слове собравшимся.

Говоря о значении КИГМС для Курганской области, глава региона отметил, что сотрудничество органов исполнительной власти с учебным заведением – одна из возможностей расширить сеть образовательных услуг и их перечень, готовить не только управленцев, но и экономистов, технологов, юристов и пр.

Всего к защите был допущен 21 студент, из них пять шли на «красный» диплом.

В состав комиссии вошли шесть человек, в том числе первый проректор Уральской Академии государственной службы Вячеслав Скоробогацкий, начальник управления государственной службы и кадров Правительства Курганской области Владимир Ломов, ректор КИГМС Валерий Яхонтов и др.

Первой защищалась Анна Савинова, подготовившая работу об оптимизации и повышения качества управленческих решения на примере работы Курганской областной Думы. После короткого доклада последовали традиционные вопросы членов комиссии.

В этот же день состоялось и торжественное вручение дипломов. Все выпускники успешно защитились. Одна из студенток была рекомендована в аспирантуру. Честь выдать им первый профессиональный документ выпала Олегу Богомолову. Вручая дипломы, он искренне поздравил выпускников с окончанием учебы и вступлением во взрослую жизнь, еще раз подчеркнув важность и нужность их профессии. Стоит отметить, что большинство из экс-студентов уже взяты на заметку кадровой службой Правительства Курганской области.

kurganobl.ru

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».