Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 октября 2009 | Архив

В Курганской области дали оценку эффективности муниципальной власти

В Курганской области дали оценку эффективности деятельности муниципальных органов власти по итогам 2008 г. Предварительный доклад был представлен главе региона на еженедельном совещании.

Как доложил Николай Болтнев, заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития, торговли и труда области, анализ подготовлен на основе Указа Президента РФ и станет базовым, с которым будут сравниваться показатели 2009 года.

Уровень эффективности органов местного самоуправления оценивался по нескольким направлениям: экономическому развитию территории, доходам населения, развитию здравоохранения, образования и жилищно-коммунального хозяйства, организации муниципального управления и пр. Помимо этого важным показателем являлось эффективное расходование средств на эти сферы.

Опрос же населения, включенный в доклад, показал, как граждане оценивают открытость местных властей и их деятельность в целом. Самую высокую оценку населения в итоге получили администрация Каргапольского и Притобольного района, г. Шадринска. Низкие результаты у Белозерского и Мишкинского, Катайского районов.

Давая свою оценку докладу, глава региона Олег Богомолов отметил, что для дальнейшей эффективной работы Правительства области, органов исполнительной власти всех уровней в список критериев (по некоторым районам) необходимо включить развитие промышленного потенциала, эффективность взаимодействия с руководителями предприятий и создание благоприятного инвестиционного климата. По его словам, в докладе достаточно отражено положение дел, но не хватает предложений по конкретным действиям.

«В окончательном варианте доклада должны быть выводы, а не «лозунги». Конкретные рекомендации и пути решения выявленных проблем в районах, которые затем будут учитываться в программе социально-экономического развития области и при формировании районных и областного бюджетов», – сказал Олег Богомолов.

Губернатор области дал месяц на доработку доклада, его проект будет размещен на официальном сайте Правительства Курганской области. «Мы хотим получить отклики жителей районов на него и доработав, утвердить на заседании Правительства области», – отметил он. По его словам, размещенный доклад позволит «без прикрас» увидеть и сравнить реальное положение дел в муниципалитетах.

kurganobl.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.