Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 октября 2009 | Архив

В Курганской области дали оценку эффективности муниципальной власти

В Курганской области дали оценку эффективности деятельности муниципальных органов власти по итогам 2008 г. Предварительный доклад был представлен главе региона на еженедельном совещании.

Как доложил Николай Болтнев, заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития, торговли и труда области, анализ подготовлен на основе Указа Президента РФ и станет базовым, с которым будут сравниваться показатели 2009 года.

Уровень эффективности органов местного самоуправления оценивался по нескольким направлениям: экономическому развитию территории, доходам населения, развитию здравоохранения, образования и жилищно-коммунального хозяйства, организации муниципального управления и пр. Помимо этого важным показателем являлось эффективное расходование средств на эти сферы.

Опрос же населения, включенный в доклад, показал, как граждане оценивают открытость местных властей и их деятельность в целом. Самую высокую оценку населения в итоге получили администрация Каргапольского и Притобольного района, г. Шадринска. Низкие результаты у Белозерского и Мишкинского, Катайского районов.

Давая свою оценку докладу, глава региона Олег Богомолов отметил, что для дальнейшей эффективной работы Правительства области, органов исполнительной власти всех уровней в список критериев (по некоторым районам) необходимо включить развитие промышленного потенциала, эффективность взаимодействия с руководителями предприятий и создание благоприятного инвестиционного климата. По его словам, в докладе достаточно отражено положение дел, но не хватает предложений по конкретным действиям.

«В окончательном варианте доклада должны быть выводы, а не «лозунги». Конкретные рекомендации и пути решения выявленных проблем в районах, которые затем будут учитываться в программе социально-экономического развития области и при формировании районных и областного бюджетов», – сказал Олег Богомолов.

Губернатор области дал месяц на доработку доклада, его проект будет размещен на официальном сайте Правительства Курганской области. «Мы хотим получить отклики жителей районов на него и доработав, утвердить на заседании Правительства области», – отметил он. По его словам, размещенный доклад позволит «без прикрас» увидеть и сравнить реальное положение дел в муниципалитетах.

kurganobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.