Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2009 | Архив

У курганского губернатора будет «свой» мэр

На выборах депутатов в городскую думу Кургана ЕР получила 84% мандатов. Как прогнозируют наблюдатели, новым мэром города станет единоросс Виктор Серков. Как считают оппозиционеры, Серков подконтролен главе региона Олега Богомолову. Представители ЕР отмечают, что закончена многолетняя история противостояния губернатора и главы Кургана, и совместная работа Олега Богомолова с новым мэром даст «положительный результат для жителей области и города».

В Курганской области прошли выборы в городскую думу Кургана и глав районов. По предварительным данным, кандидаты от партии ЕР получили 84% мандатов в Курганской городской думе. Из 25 округов единороссы победили в 21. Остальные места распределили между собой трое самовыдвиженцев и кандидат от КПРФ. Напомним, что согласно изменениям в местном законодательстве, мэр теперь будет избираться депутатами нового созыва из их же числа.

По мнению депутата гордумы Кургана от ЕР Натальи Семиной, новым градоначальником станет единоросс Виктор Серков: «Это, конечно, кандидатура наша. Я думаю, у губернатора с новым мэром будут замечательные взаимоотношения в работе. Самое главное, когда в тандеме будут и глава города, и глава региона – это будет положительный результат для жителей области и города».

Депутат гордумы Кургана Виктор Воденников в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов», прогнозируя кандидатуру нового мэра, также остановился на Викторе Серкове: «То, что будет выбран мэром Серков, это знает весь Курган уже. Серков полностью подконтролен губернатору. Если губернатор будет переназначен, то Серков вообще никакой роли не будет играть в городе. Я бы не сказал, что и сам Серков обладает какими-то выдающимися качествами руководителя. Этот человек – обычный исполнитель, эту роль исполнителя он и будет играть».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Курганской области, комментируя прошедшие выборы, Олег Богомолов поблагодарил всех, кто организовывал и участвовал в выборах. По словам губернатора, уровень организации и проведения выборов был хороший. Также глава региона призвал избранных глав районов и депутатов активно включаться в работу.

Добавим, что выборы большинства глав районов Курганской области также завершились победой кандидатов от ЕР.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.