Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 октября 2009 | Архив

У курганского губернатора будет «свой» мэр

На выборах депутатов в городскую думу Кургана ЕР получила 84% мандатов. Как прогнозируют наблюдатели, новым мэром города станет единоросс Виктор Серков. Как считают оппозиционеры, Серков подконтролен главе региона Олега Богомолову. Представители ЕР отмечают, что закончена многолетняя история противостояния губернатора и главы Кургана, и совместная работа Олега Богомолова с новым мэром даст «положительный результат для жителей области и города».

В Курганской области прошли выборы в городскую думу Кургана и глав районов. По предварительным данным, кандидаты от партии ЕР получили 84% мандатов в Курганской городской думе. Из 25 округов единороссы победили в 21. Остальные места распределили между собой трое самовыдвиженцев и кандидат от КПРФ. Напомним, что согласно изменениям в местном законодательстве, мэр теперь будет избираться депутатами нового созыва из их же числа.

По мнению депутата гордумы Кургана от ЕР Натальи Семиной, новым градоначальником станет единоросс Виктор Серков: «Это, конечно, кандидатура наша. Я думаю, у губернатора с новым мэром будут замечательные взаимоотношения в работе. Самое главное, когда в тандеме будут и глава города, и глава региона – это будет положительный результат для жителей области и города».

Депутат гордумы Кургана Виктор Воденников в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов», прогнозируя кандидатуру нового мэра, также остановился на Викторе Серкове: «То, что будет выбран мэром Серков, это знает весь Курган уже. Серков полностью подконтролен губернатору. Если губернатор будет переназначен, то Серков вообще никакой роли не будет играть в городе. Я бы не сказал, что и сам Серков обладает какими-то выдающимися качествами руководителя. Этот человек – обычный исполнитель, эту роль исполнителя он и будет играть».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Курганской области, комментируя прошедшие выборы, Олег Богомолов поблагодарил всех, кто организовывал и участвовал в выборах. По словам губернатора, уровень организации и проведения выборов был хороший. Также глава региона призвал избранных глав районов и депутатов активно включаться в работу.

Добавим, что выборы большинства глав районов Курганской области также завершились победой кандидатов от ЕР.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».