Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 июля 2008 | Архив

Губернатор Курганской области хочет укрепить здоровье мужчин

На расширенном заседании комиссии по вопросам демографии Олег Богомолов потребовал уделять больше внимания демографической ситуации.

В ближайшие дни в Курганской области стартует акция, цель которой привлечь внимание к укреплению здоровья «сильного пола». В связи с этим сегодня состоялось заседание комиссии по вопросам демографии при региональном правительстве. По словам Олега Богомолова в Курганской области хорошо поставлена работа по охране здоровья женщин и детей, однако мало внимания уделяется мужскому здоровью.

На заседание были приглашены представители двух районов Курганской области. По мнению главы региона, именно на них и их коллегах лежит основная ответственность за складывающуюся демографическую ситуацию в возглавляемых муниципальных образованиях.

«Я считаю, этим вопросам главы муниципальных образований уделяют недостаточное внимание, не считают их важными. Если не будет населения, тогда для чего мы поднимаем экономику? Предупреждаю, что демографические показатели района будут одними из главных критериев при оценки эффективности их деятельности», – предупредил Олег Богомолов. По мнению главы региона, к выравниванию демографической ситуации нужно привлекать и бизнес-сообщество, собственников малых и средних предприятий. Вопросы демографии и охрана труда тесно связаны между собой: руководители фирм и предприятий должны заботиться о здоровье своих работников.

Олег Богомолов призвал своих заместителей более четко отразить эти моменты в следующем трехстороннем соглашении, которое заключается между представителями власти, профсоюзами и бизнесом.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.