t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
3 июля 2008 | Архив

Губернатор Курганской области хочет укрепить здоровье мужчин

На расширенном заседании комиссии по вопросам демографии Олег Богомолов потребовал уделять больше внимания демографической ситуации.

В ближайшие дни в Курганской области стартует акция, цель которой привлечь внимание к укреплению здоровья «сильного пола». В связи с этим сегодня состоялось заседание комиссии по вопросам демографии при региональном правительстве. По словам Олега Богомолова в Курганской области хорошо поставлена работа по охране здоровья женщин и детей, однако мало внимания уделяется мужскому здоровью.

На заседание были приглашены представители двух районов Курганской области. По мнению главы региона, именно на них и их коллегах лежит основная ответственность за складывающуюся демографическую ситуацию в возглавляемых муниципальных образованиях.

«Я считаю, этим вопросам главы муниципальных образований уделяют недостаточное внимание, не считают их важными. Если не будет населения, тогда для чего мы поднимаем экономику? Предупреждаю, что демографические показатели района будут одними из главных критериев при оценки эффективности их деятельности», – предупредил Олег Богомолов. По мнению главы региона, к выравниванию демографической ситуации нужно привлекать и бизнес-сообщество, собственников малых и средних предприятий. Вопросы демографии и охрана труда тесно связаны между собой: руководители фирм и предприятий должны заботиться о здоровье своих работников.

Олег Богомолов призвал своих заместителей более четко отразить эти моменты в следующем трехстороннем соглашении, которое заключается между представителями власти, профсоюзами и бизнесом.

Версия для печати
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.