Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
3 июля 2008 | Архив

Губернатор Курганской области хочет укрепить здоровье мужчин

На расширенном заседании комиссии по вопросам демографии Олег Богомолов потребовал уделять больше внимания демографической ситуации.

В ближайшие дни в Курганской области стартует акция, цель которой привлечь внимание к укреплению здоровья «сильного пола». В связи с этим сегодня состоялось заседание комиссии по вопросам демографии при региональном правительстве. По словам Олега Богомолова в Курганской области хорошо поставлена работа по охране здоровья женщин и детей, однако мало внимания уделяется мужскому здоровью.

На заседание были приглашены представители двух районов Курганской области. По мнению главы региона, именно на них и их коллегах лежит основная ответственность за складывающуюся демографическую ситуацию в возглавляемых муниципальных образованиях.

«Я считаю, этим вопросам главы муниципальных образований уделяют недостаточное внимание, не считают их важными. Если не будет населения, тогда для чего мы поднимаем экономику? Предупреждаю, что демографические показатели района будут одними из главных критериев при оценки эффективности их деятельности», – предупредил Олег Богомолов. По мнению главы региона, к выравниванию демографической ситуации нужно привлекать и бизнес-сообщество, собственников малых и средних предприятий. Вопросы демографии и охрана труда тесно связаны между собой: руководители фирм и предприятий должны заботиться о здоровье своих работников.

Олег Богомолов призвал своих заместителей более четко отразить эти моменты в следующем трехстороннем соглашении, которое заключается между представителями власти, профсоюзами и бизнесом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.