Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Губернатор Курганской области хочет укрепить здоровье мужчин

На расширенном заседании комиссии по вопросам демографии Олег Богомолов потребовал уделять больше внимания демографической ситуации.

В ближайшие дни в Курганской области стартует акция, цель которой привлечь внимание к укреплению здоровья «сильного пола». В связи с этим сегодня состоялось заседание комиссии по вопросам демографии при региональном правительстве. По словам Олега Богомолова в Курганской области хорошо поставлена работа по охране здоровья женщин и детей, однако мало внимания уделяется мужскому здоровью.

На заседание были приглашены представители двух районов Курганской области. По мнению главы региона, именно на них и их коллегах лежит основная ответственность за складывающуюся демографическую ситуацию в возглавляемых муниципальных образованиях.

«Я считаю, этим вопросам главы муниципальных образований уделяют недостаточное внимание, не считают их важными. Если не будет населения, тогда для чего мы поднимаем экономику? Предупреждаю, что демографические показатели района будут одними из главных критериев при оценки эффективности их деятельности», – предупредил Олег Богомолов. По мнению главы региона, к выравниванию демографической ситуации нужно привлекать и бизнес-сообщество, собственников малых и средних предприятий. Вопросы демографии и охрана труда тесно связаны между собой: руководители фирм и предприятий должны заботиться о здоровье своих работников.

Олег Богомолов призвал своих заместителей более четко отразить эти моменты в следующем трехстороннем соглашении, которое заключается между представителями власти, профсоюзами и бизнесом.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.