Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
8 апреля 2019

Политконсультант Куртов: массовые пробежки с курским губернатором Старовойтом – это не политтехнологии

Фото: riakursk.ru

Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов не связывает набирающие популярность пробежки губернатора Курской области Романа Старовойта с горожанами и предвыборные технологии. По словам Куртова, стремление к здоровому образу жизни было одним из принципов отбора будущих глав регионов в администрации президента.

Жители Курской области вслед за волонтерами начали присоединяться к врио губернатора Роману Старовойту во время его утренних пробежек. Пробежки главы региона, к которым могут присоединиться все желающие, проходят каждую субботу с 23 марта 2019г. Во время первой пробежки Старовойта сопровождали 13 активистов из «Волонтеров победы», 4 апреля 2019г. с ним бежали уже более 20 человек, среди которых было несколько детей.

Отчеты и фотографии с пробежек публикует пресс-служба врио губернатора.

Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов заметил, что открытые пробежки – джоггинг (бег со скоростью не более 9 км/ч) – начал устраивать еще Билл Клинтон. «Эта традиция пошла из Америки, но сейчас бегают многие. Например, бегает глава Удмуртии Александр Бречалов, и к нему тоже присоединяются поклонники бега. Если есть у человека потребность побегать, почему нет? А если есть сторонники, то пусть это тоже будет. Это проявление себя как здорового и активного человека», – говорит эксперт.

Куртов заметил, что массовые пробежки с главами регионов – «это не политтехнологии, это естественные вещи», хотя они способствуют росту популярности губернаторов. «Любое позиционирование человека как здорового, с нормальным внешним видом и мироощущением всегда помогает. Так что пусть [Старовойт] бегает. Молодец», – сказал собеседник «Клуба Регионов».

Напомним, спорт пропагандируют не только Старовойт и Бречалов, но еще и врио губернаторов Астраханской области Сергей Морозов и Игорь Артамонов в Липецкой области. «Думаю, когда их отбирали, стремление к здоровому образу жизни было одним из параметров. Сейчас существует мода на здоровый образ жизни, и губернаторов-технократов набирали с учетом того, чтобы и они занимались спортом. И почему бы им это не использовать?» – поделился своим мнением президент РАПК.

Версия для печати