Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 февраля 2019

Журналист: губернатору Морозову надо больше встречаться с астраханцами

На фото: Сергей Морозов
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Исполняющая обязанности руководителя администрации губернатора Астраханской области Елена Селиверстова считает местные СМИ необъективными в отношении губернатора Сергея Морозова. Чиновница утверждает, что в регионе наблюдается «тенденция на оппозиционные новости». Представители прессы убеждены, что с объективностью все хорошо, а проблема в том, что PR-команда главы региона не умеет работать в современных условиях. «Нужно больше встреч с народом проводить, тогда и публикации хорошие будут», – говорит журналист Ринат Мухтаров.

Исполняющая обязанности руководителя администрации губернатора Астраханской области Елена Селиверстова заявила о том, что местные СМИ чаще публикуют «отрицательные» материалы о событиях в регионе.

«К сожалению, в последнее время преобладает тенденция, особенно среди СМИ, которые принято считать оппозиционными, на освещение событий, связанных исключительно с негативными аспектами жизни региона. Несомненно, информировать население – одна из задач журналистского сообщества. Однако у определенного круга изданий наблюдается явный дисбаланс в объективности предоставления информационных материалов, что, по-видимому, является сознательной редакционной политикой», – ответила Селиверстова.

Но представители прессы считают, что дисбаланса нет. Небольшое количество положительных статей про губернатора Сергея Морозова – в слабой работе его PR-команды. Вот что рассказал «Клубу Регионов» «народный кандидат» в губернаторы Астраханской области, журналист Ринат Мухтаров: «Селиверстова не тот человек, который будет кого-то в чем-то напрасно обвинять, но высказать свое мнение может и имеет на это полное право. Так же, как и местные журналисты. Про предыдущего губернатора Жилкина тоже писали нехорошее.

У Сергея Морозова пресс-служба очень сильная, профессиональная. А вот PR-команда слабая, ориентирована больше на социальные сети. У них все как в рекламе 90-х гг., хотя на дворе уже XXIв. То, чем они пытаются поднять рейтинг первого лица региона, – это даже несмешно уже. Это грубейшие ошибки.

Было время, когда Владимир Путин фотографировался с лабрадорами, но оно ушло. Невозможно же каждый год показывать, как ты обнимаешь собачек или целуешься с севрюгами. Народ-то тоже растет и покрывается коркой от такого рода «новостей». И еще этот удар по груше [боксерской]. Ну молодец, спортсмен, но мы себе в губернаторы ждем не спортсмена, который груши умеет молотить, а человека, который сможет поднять регион. Нужно больше встреч с народом проводить, тогда и публикации хорошие будут».

Версия для печати
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.