Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 февраля 2019

Журналист: губернатору Морозову надо больше встречаться с астраханцами

На фото: Сергей Морозов
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Исполняющая обязанности руководителя администрации губернатора Астраханской области Елена Селиверстова считает местные СМИ необъективными в отношении губернатора Сергея Морозова. Чиновница утверждает, что в регионе наблюдается «тенденция на оппозиционные новости». Представители прессы убеждены, что с объективностью все хорошо, а проблема в том, что PR-команда главы региона не умеет работать в современных условиях. «Нужно больше встреч с народом проводить, тогда и публикации хорошие будут», – говорит журналист Ринат Мухтаров.

Исполняющая обязанности руководителя администрации губернатора Астраханской области Елена Селиверстова заявила о том, что местные СМИ чаще публикуют «отрицательные» материалы о событиях в регионе.

«К сожалению, в последнее время преобладает тенденция, особенно среди СМИ, которые принято считать оппозиционными, на освещение событий, связанных исключительно с негативными аспектами жизни региона. Несомненно, информировать население – одна из задач журналистского сообщества. Однако у определенного круга изданий наблюдается явный дисбаланс в объективности предоставления информационных материалов, что, по-видимому, является сознательной редакционной политикой», – ответила Селиверстова.

Но представители прессы считают, что дисбаланса нет. Небольшое количество положительных статей про губернатора Сергея Морозова – в слабой работе его PR-команды. Вот что рассказал «Клубу Регионов» «народный кандидат» в губернаторы Астраханской области, журналист Ринат Мухтаров: «Селиверстова не тот человек, который будет кого-то в чем-то напрасно обвинять, но высказать свое мнение может и имеет на это полное право. Так же, как и местные журналисты. Про предыдущего губернатора Жилкина тоже писали нехорошее.

У Сергея Морозова пресс-служба очень сильная, профессиональная. А вот PR-команда слабая, ориентирована больше на социальные сети. У них все как в рекламе 90-х гг., хотя на дворе уже XXIв. То, чем они пытаются поднять рейтинг первого лица региона, – это даже несмешно уже. Это грубейшие ошибки.

Было время, когда Владимир Путин фотографировался с лабрадорами, но оно ушло. Невозможно же каждый год показывать, как ты обнимаешь собачек или целуешься с севрюгами. Народ-то тоже растет и покрывается коркой от такого рода «новостей». И еще этот удар по груше [боксерской]. Ну молодец, спортсмен, но мы себе в губернаторы ждем не спортсмена, который груши умеет молотить, а человека, который сможет поднять регион. Нужно больше встреч с народом проводить, тогда и публикации хорошие будут».

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.