Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
8 июля 2008 | Архив

Губернатор предложил повысить зарплату военнослужащим-контрактникам

На заседании Совета при полномочном представителе президента в ЦФО и Военного совета Московского военного округа курский губернатор Александр Михайлов выступил с предложениями по повышению эффективности работы по комплектованию Вооруженных Сил военнослужащими-контрактниками.

Глава региона рассказал о том, что в Курской области разработана и действует целая система, которая формирует у молодых людей уважение к армии и готовность к армейской службе. Как сообщает газета «Курская правда», на протяжении 10 лет в образовательных учреждениях области развивается кадетское движение, создано 38 классов с углубленным изучением основ военной службы и основ безопасности жизнедеятельности, где в настоящее время обучаются более 800 воспитанников. Основная цель обучения и воспитания кадетов – подготовка к служению Отечеству на военном и гражданском поприще. За четыре года 70 выпускников кадетских классов поступили в военно-морские учебные заведения Санкт-Петербурга, с которыми заключены договора о совместной деятельности. Важной формой патриотического воспитания юношей является поисковая работа по увековечению памяти погибших и пропавших без вести советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны.

Рассказав о региональном опыте организации военно-патриотической работы, губернатор внес ряд конкретных предложений, направленных на повышение престижа контрактной службы. В частности, министерству обороны Александр Михайлов предложил в целях дополнительной мотивации пересмотреть уровень денежного довольствия военнослужащих-контрактников и сделать его не ниже средней зарплаты по стране. Обеспечить строгое соблюдение предлагаемых условий прохождения службы по контракту. Это касается, прежде всего, обеспечения жильем, финансового и вещевого довольствия, выполнения установленного распорядка дня.

Курский губернатор считает целесообразным пересмотреть штатную численность пунктов предварительного отбора контрактников для обеспечения безусловного выполнения поставленной задачи. А также подкорректировать финансовое обеспечение работы по комплектованию военнослужащих-контрактников, предусмотрев выделение средств на агитацию, оргтехнику, выплату денежного содержания привлекаемому персоналу.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.