Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 июля 2008 | Архив

Губернатор предложил повысить зарплату военнослужащим-контрактникам

На заседании Совета при полномочном представителе президента в ЦФО и Военного совета Московского военного округа курский губернатор Александр Михайлов выступил с предложениями по повышению эффективности работы по комплектованию Вооруженных Сил военнослужащими-контрактниками.

Глава региона рассказал о том, что в Курской области разработана и действует целая система, которая формирует у молодых людей уважение к армии и готовность к армейской службе. Как сообщает газета «Курская правда», на протяжении 10 лет в образовательных учреждениях области развивается кадетское движение, создано 38 классов с углубленным изучением основ военной службы и основ безопасности жизнедеятельности, где в настоящее время обучаются более 800 воспитанников. Основная цель обучения и воспитания кадетов – подготовка к служению Отечеству на военном и гражданском поприще. За четыре года 70 выпускников кадетских классов поступили в военно-морские учебные заведения Санкт-Петербурга, с которыми заключены договора о совместной деятельности. Важной формой патриотического воспитания юношей является поисковая работа по увековечению памяти погибших и пропавших без вести советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны.

Рассказав о региональном опыте организации военно-патриотической работы, губернатор внес ряд конкретных предложений, направленных на повышение престижа контрактной службы. В частности, министерству обороны Александр Михайлов предложил в целях дополнительной мотивации пересмотреть уровень денежного довольствия военнослужащих-контрактников и сделать его не ниже средней зарплаты по стране. Обеспечить строгое соблюдение предлагаемых условий прохождения службы по контракту. Это касается, прежде всего, обеспечения жильем, финансового и вещевого довольствия, выполнения установленного распорядка дня.

Курский губернатор считает целесообразным пересмотреть штатную численность пунктов предварительного отбора контрактников для обеспечения безусловного выполнения поставленной задачи. А также подкорректировать финансовое обеспечение работы по комплектованию военнослужащих-контрактников, предусмотрев выделение средств на агитацию, оргтехнику, выплату денежного содержания привлекаемому персоналу.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.