Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июля 2008 | Архив

Губернатор предложил повысить зарплату военнослужащим-контрактникам

На заседании Совета при полномочном представителе президента в ЦФО и Военного совета Московского военного округа курский губернатор Александр Михайлов выступил с предложениями по повышению эффективности работы по комплектованию Вооруженных Сил военнослужащими-контрактниками.

Глава региона рассказал о том, что в Курской области разработана и действует целая система, которая формирует у молодых людей уважение к армии и готовность к армейской службе. Как сообщает газета «Курская правда», на протяжении 10 лет в образовательных учреждениях области развивается кадетское движение, создано 38 классов с углубленным изучением основ военной службы и основ безопасности жизнедеятельности, где в настоящее время обучаются более 800 воспитанников. Основная цель обучения и воспитания кадетов – подготовка к служению Отечеству на военном и гражданском поприще. За четыре года 70 выпускников кадетских классов поступили в военно-морские учебные заведения Санкт-Петербурга, с которыми заключены договора о совместной деятельности. Важной формой патриотического воспитания юношей является поисковая работа по увековечению памяти погибших и пропавших без вести советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны.

Рассказав о региональном опыте организации военно-патриотической работы, губернатор внес ряд конкретных предложений, направленных на повышение престижа контрактной службы. В частности, министерству обороны Александр Михайлов предложил в целях дополнительной мотивации пересмотреть уровень денежного довольствия военнослужащих-контрактников и сделать его не ниже средней зарплаты по стране. Обеспечить строгое соблюдение предлагаемых условий прохождения службы по контракту. Это касается, прежде всего, обеспечения жильем, финансового и вещевого довольствия, выполнения установленного распорядка дня.

Курский губернатор считает целесообразным пересмотреть штатную численность пунктов предварительного отбора контрактников для обеспечения безусловного выполнения поставленной задачи. А также подкорректировать финансовое обеспечение работы по комплектованию военнослужащих-контрактников, предусмотрев выделение средств на агитацию, оргтехнику, выплату денежного содержания привлекаемому персоналу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.