Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 июля 2008 | Архив

Губернатор предложил повысить зарплату военнослужащим-контрактникам

На заседании Совета при полномочном представителе президента в ЦФО и Военного совета Московского военного округа курский губернатор Александр Михайлов выступил с предложениями по повышению эффективности работы по комплектованию Вооруженных Сил военнослужащими-контрактниками.

Глава региона рассказал о том, что в Курской области разработана и действует целая система, которая формирует у молодых людей уважение к армии и готовность к армейской службе. Как сообщает газета «Курская правда», на протяжении 10 лет в образовательных учреждениях области развивается кадетское движение, создано 38 классов с углубленным изучением основ военной службы и основ безопасности жизнедеятельности, где в настоящее время обучаются более 800 воспитанников. Основная цель обучения и воспитания кадетов – подготовка к служению Отечеству на военном и гражданском поприще. За четыре года 70 выпускников кадетских классов поступили в военно-морские учебные заведения Санкт-Петербурга, с которыми заключены договора о совместной деятельности. Важной формой патриотического воспитания юношей является поисковая работа по увековечению памяти погибших и пропавших без вести советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны.

Рассказав о региональном опыте организации военно-патриотической работы, губернатор внес ряд конкретных предложений, направленных на повышение престижа контрактной службы. В частности, министерству обороны Александр Михайлов предложил в целях дополнительной мотивации пересмотреть уровень денежного довольствия военнослужащих-контрактников и сделать его не ниже средней зарплаты по стране. Обеспечить строгое соблюдение предлагаемых условий прохождения службы по контракту. Это касается, прежде всего, обеспечения жильем, финансового и вещевого довольствия, выполнения установленного распорядка дня.

Курский губернатор считает целесообразным пересмотреть штатную численность пунктов предварительного отбора контрактников для обеспечения безусловного выполнения поставленной задачи. А также подкорректировать финансовое обеспечение работы по комплектованию военнослужащих-контрактников, предусмотрев выделение средств на агитацию, оргтехнику, выплату денежного содержания привлекаемому персоналу.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.