Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
8 июля 2008 | Архив

Губернатор предложил повысить зарплату военнослужащим-контрактникам

На заседании Совета при полномочном представителе президента в ЦФО и Военного совета Московского военного округа курский губернатор Александр Михайлов выступил с предложениями по повышению эффективности работы по комплектованию Вооруженных Сил военнослужащими-контрактниками.

Глава региона рассказал о том, что в Курской области разработана и действует целая система, которая формирует у молодых людей уважение к армии и готовность к армейской службе. Как сообщает газета «Курская правда», на протяжении 10 лет в образовательных учреждениях области развивается кадетское движение, создано 38 классов с углубленным изучением основ военной службы и основ безопасности жизнедеятельности, где в настоящее время обучаются более 800 воспитанников. Основная цель обучения и воспитания кадетов – подготовка к служению Отечеству на военном и гражданском поприще. За четыре года 70 выпускников кадетских классов поступили в военно-морские учебные заведения Санкт-Петербурга, с которыми заключены договора о совместной деятельности. Важной формой патриотического воспитания юношей является поисковая работа по увековечению памяти погибших и пропавших без вести советских солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны.

Рассказав о региональном опыте организации военно-патриотической работы, губернатор внес ряд конкретных предложений, направленных на повышение престижа контрактной службы. В частности, министерству обороны Александр Михайлов предложил в целях дополнительной мотивации пересмотреть уровень денежного довольствия военнослужащих-контрактников и сделать его не ниже средней зарплаты по стране. Обеспечить строгое соблюдение предлагаемых условий прохождения службы по контракту. Это касается, прежде всего, обеспечения жильем, финансового и вещевого довольствия, выполнения установленного распорядка дня.

Курский губернатор считает целесообразным пересмотреть штатную численность пунктов предварительного отбора контрактников для обеспечения безусловного выполнения поставленной задачи. А также подкорректировать финансовое обеспечение работы по комплектованию военнослужащих-контрактников, предусмотрев выделение средств на агитацию, оргтехнику, выплату денежного содержания привлекаемому персоналу.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».