Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 февраля 2010 | Архив

Ложку дегтя курскому губернатору могут добавить только коммунисты

Фото: «Коммерсант»

Депутаты Курской областной думы намерены поддержать внесенную Дмитрием Медведевым кандидатуру действующего губернатора Александра Михайлова для наделения его полномочиями на третий срок. Единороссы называют Михайлова «наиболее достойным» кандидатом, справороссы – «гарантом стабильности», и только коммунисты пока не определились, как будут голосовать.

Выбор Дмитрия Медведева, который 20 февраля выдвинул курского губернатора Александра Михайлова на новый срок, не стал неожиданным для местной политической элиты. Напомним, что помимо действующего главы региона «Единая Россия» в ноябре 2009г. предложила президенту еще двух кандидатов на пост курского губернатора – председателя правительства региона Александра Зубарева и вице-губернатора Калужской области Максима Акимова. Комментируя выбор Дмитрия Медведева, депутат Курской облдумы от ЕР Николай Панибратов отметил, что кандидатура Александра Михайлова изначально являлась «самой достойной» в списке, который был представлен президенту РФ. По словам парламентария, депутаты от фракции «Единая Россия» намерены единогласно проголосовать за продление полномочий Михайлова еще на один срок. «С губернатором я работаю уже 10 лет вместе. За последние годы в области сделано немало, поэтому я считаю, что кандидатура Александра Михайлова – наиболее достойная из представленных президенту РФ. Уверен, что большинство депутатов единогласно проголосуют за переназначение Михайлова», – сказал «Клубу Регионов» Николай Панибратов.

Руководитель фракции КПРФ в областной думе Николай Иванов в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что коммунисты заранее были уверены в переназначении Александра Михайлова. Вместе с тем, заявил депутат, это не означает, что компартия уже сейчас готова поддержать кандидатуру действующего губернатора: «Несмотря на то, что высказываются различные мнения депутатов от КПРФ по поводу его кандидатуры, последнее слово останется за партией. Как она решит, таким и будет голосование. Скорее всего, перед заседанием думы состоится пленум, по итогам которого будет ясно, будем мы голосовать за Александра Михайлова или нет».

В отличие от коммунистов, депутаты регионального парламента от «Справедливой России» уже определились с тем, как они будут голосовать за кандидатуру, внесенную Дмитрием Медведевым. «Мы очень рады, что президент внес кандидатуру Александра Михайлова, и проголосуем за нее единогласно, – заявила «Клубу Регионов» руководитель фракции «Справедливая Россия» в областной думе Маргарита Молокова. – Каждый из кандидатов, предложенных «Единой Россией», обладал набором качеств, необходимых для эффективной работы на посту главы области, но президент выбрал сильнейшего. Я думаю, это связано с тем, что действующий губернатор является гарантом стабильности в регионе». По словам Маргариты Молоковой, голосование по кандидатуре Александра Михайлова должно пройти без особых проблем, «несмотря на то, что коммунисты, скорее всего, проголосуют против переназначения действующего губернатора».

Начальник управления по работе со СМИ областной думы Валентина Филоненко сообщила «Клубу Регионов», что в настоящее время уточняется дата заседания, на котором будет рассмотрена внесенная президентом кандидатура: «Скорее всего, голосование состоится 26 февраля».

Напомним, Александр Михайлов был избран губернатором Курской области в 2000г. В феврале 2005г. региональным парламентом он был наделен полномочиями главы области по представлению президента РФ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».