Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 марта 2010 | Архив

Коммунисты припомнили курскому губернатору смену партбилета

Фото: РИА Новости

Депутаты Курской областной думы наделили полномочиями действующего губернатора области Александра Михайлова на очередной, третий, срок. Против переназначения голосовала лишь фракция КПРФ. Свое решение коммунисты объясняют тем, что их с губернатором «пути разошлись» после того, как Михайлов в декабре 2004г. перешел из КПРФ в «Единую Россию».

1 марта на внеочередном заседании Курской областной думы 35 из 39 присутствовавших депутатов проголосовали за наделение Александра Михайлова полномочиями губернатора Курской области, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Против переназначения главы региона проголосовали четверо депутатов из фракции КПРФ. Как пояснил «Клубу Регионов» второй секретарь курского обкома КПРФ Борис Гоголев, основная причина, по которой коммунисты не подержали кандидатуру Александра Михайлова, заключается в том, что губернатор ранее перешел из КПРФ в «Единую Россию»: «Фракция КПРФ выполнила решение партии и проголосовала против наделения Михайлова полномочиями губернатора. В области после выхода Михайлова из КПРФ серьезно ухудшилось социально-экономическое положение: рост безработицы, уничтожение курских заводов, упадок сельского хозяйства – вот только некоторые результаты политики губернатора. Мы расходимся с губернатором в принципиальном вопросе: он за реставрацию капитализма, мы – за возрождение социализма. Михайлов достиг определенных успехов на своем посту только в первые четыре года: в это время губернатор проводил социальную политику КПРФ, так как сам был членом партии. Тогда мы друг друга понимали. А когда он в декабре 2004г. перешел из КПРФ в «Единую Россию», естественно, наши пути разошлись. Мы до сих пор не можем этого забыть. И чем дальше шло время, тем яснее просматривалась ориентация политики Михайлова на интересы крупного капитала, которая для КПРФ абсолютно неприемлема».

Как сообщал «Клуб Регионов», курские единороссы, комментируя выбор Дмитрия Медведева, поспешили заявить о поддержке кандидатуры Александра Михайлова, назвав ее «самой достойной» в списке.

Напомним, 20 февраля Медведев внес на рассмотрение Курской областной думы кандидатуру Михайлова для наделения его полномочиями губернатора региона. В списке кандидатов на эту должность, предложенном «Единой Россией» главе государства в середине декабря 2009г., помимо Михайлова значились заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов и председатель правительства Курской области Александр Зубарев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.