Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 января 2012 | Архив

Курский губернатор премировал сына

Фото: navigator46.ru
Глава Курской области Александр Михайлов поздравил местных журналистов с Днем российской печати, вручив ежегодные губернаторские премии. Среди премированных был отмечен, в числе прочих, сын главы региона, руководящий областной телерадиокомпанией «Сейм». Размер премии не сообщается.

Глава Курской области Александр Михайлов ко Дню российской печати вручил местным журналистам ежегодные губернаторские премии. Как сообщает официальный сайт обладминистрации, обладателями премий стали газеты «Курская правда» и «Фатежские будни», а также телевизионная и радиовещательная компания «Сейм», директором которой является сын губернатора Игорь Михайлов. Сумма премий не озвучивается.

В своей поздравительной речи Александр Михайлов поблагодарил журналистов, которые «в полной мере сознают ответственность за свои слова, проявляют гражданскую позицию, убедительно аргументируют свою точку зрения и не желают зарабатывать авторитет на высосанных из пальца «сенсациях», а также выразил признательность тем, «кто стремится сделать наше общество гуманнее, просвещеннее, терпимее».

По словам губернатора, в Курской области работают 188 зарегистрированных средств массовой информации разной направленности, в основном - общественно-политические и общественно-информационные издания. По данным местных СМИ, большинство печатных изданий, выходящих в Курской области, являются официальными. В 2002г. кроме государственного ВГТРК «Курск» на канале «Россия 1» губернатор создал бюджетную телерадиокомпанию «Сейм», рассказывающую о деятельности обладминистрации.


Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».