Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 мая 2013 | Архив

Курский губернатор по-своему наградил героев-полицейских

Фото: dddkursk.ru

Губернатор Курской области Александр Михайлов распорядился отметить местных полицейских, задержавших «белгородского стрелка», памятным региональным знаком «За Труды и Отечество». По какой-то причине «за образцовое выполнение служебных обязанностей в условиях, связанных с риском для жизни», награждены лишь трое из четырех правоохранителей, поймавших Сергея Помазуна.

Глава Курской области Александр Михайлов подписал распоряжение о присуждении троим их четырех полицейских, задержавших «белгородского стрелка», памятного знака «За Труды и Отечество». Знак был утвержден в Курской области в январе 2003г. в честь празднования 780-летия со дня рождения Александра Невского.

Награды вручены «за образцовое выполнение служебных обязанностей в условиях, связанных с риском для жизни, проявленное высокое профессиональное мастерство, смелость и решительность при задержании особо опасного преступника: майору полиции Седых Юрию Алексеевичу - начальнику ОБППГ Курского ЛО МВД России на транспорте, старшему лейтенанту юстиции Коновалову Дмитрию Анатольевичу - следователю СО Курского ЛО МВД России на транспорте, лейтенанту внутренней службы Самсоненко Александру Анатольевичу - старшему инженеру направления информационных технологий, связи и защиты информации Курского ЛО МВД России на транспорте», - говорится в документе, подписанном губернатором.

Отметим, в задержании Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде, участвовали четверо полицейских из Курска, прибывших на помощь своим белгородским коллегам. Четвертый полицейский – 39-летний подполковник внутренней службы Алексей Едрышов, однако его фамилии в распоряжении нет. Причины этому в администрации области не называют.

Напомним, 22 апреля 2013г. Сергей Помазун открыл стрельбу на одной из центральных улиц Белгорода - погибли шесть человек, включая двух школьниц. «Белгородскому стрелку» удалось скрыться с места происшествия. В поисках Помазуна участвовали не только сотрудники белгородской полиции, на помощь им пришли правоохранители Брянской и Курской областей. Также в Белгород выехали бойцы московского спецназа и сотрудники Следственного комитета РФ.

В ночь с 23 на 24 апреля четверо полицейских из Курска, патрулировавших территорию железнодорожной станции в Белгороде, обнаружили преступника. В ходе задержания майор Юрий Седых получил несколько ножевых ранений.

26 апреля Владимир Путин подписал указ о награждении Едрышова, Коновалова и Самсоненко медалью «За отличие в охране общественного порядка». Седых получил орден Мужества. 

Версия для печати