Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 мая 2013 | Архив

Александр Михайлов попросил Министерство культуры РФ помочь в подготовке празднования юбилея Георгия Свиридова

Губернатор Александр Михайлов направил письмо министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому в связи с предстоящим в 2015 году празднованием 100-летия со дня рождения нашего земляка, великого композитора, народного артиста СССР, Героя Социалистического труда, лауреата Ленинской и государственных премий СССР Георгия Васильевича Свиридова.

Курский край стал одним из центров пропаганды творческого наследия выдающегося русского композитора с мировым именем. Здесь открыт первый в России памятник Свиридову, мемориальный музей на его малой родине в городе Фатеже. Ежегодно проводятся музыкальные фестивали имени Георгия Свиридова. В 2014 году в области состоится уже V Международный конкурс камерного пения, организация которого обеспечивается из средств областного бюджета.

Юбилейные мероприятия, запланированные на 2014-2015 гг., предусматривают создание свиридовского Центра искусств, установку бюста на родине композитора, издание фотоальбома «Неизвестный Свиридов», двух томов полного собрания сочинений, аудиодисков, переиздание написанных гениальным композитором книг, премьеру не исполнявшихся произведений и другие мероприятия.

Учитывая, что реализация этого плана требует более 20 миллионов рублей, глава региона обратился к министру с просьбой о софинансировании расходов в сумме 10 млн. рублей в рамках ФЦП «Культура России на 2012 - 2018 годы».

Администрация.курскаяобласть.рф

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.