Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 мая 2013 | Архив

Александр Михайлов попросил Министерство культуры РФ помочь в подготовке празднования юбилея Георгия Свиридова

Губернатор Александр Михайлов направил письмо министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому в связи с предстоящим в 2015 году празднованием 100-летия со дня рождения нашего земляка, великого композитора, народного артиста СССР, Героя Социалистического труда, лауреата Ленинской и государственных премий СССР Георгия Васильевича Свиридова.

Курский край стал одним из центров пропаганды творческого наследия выдающегося русского композитора с мировым именем. Здесь открыт первый в России памятник Свиридову, мемориальный музей на его малой родине в городе Фатеже. Ежегодно проводятся музыкальные фестивали имени Георгия Свиридова. В 2014 году в области состоится уже V Международный конкурс камерного пения, организация которого обеспечивается из средств областного бюджета.

Юбилейные мероприятия, запланированные на 2014-2015 гг., предусматривают создание свиридовского Центра искусств, установку бюста на родине композитора, издание фотоальбома «Неизвестный Свиридов», двух томов полного собрания сочинений, аудиодисков, переиздание написанных гениальным композитором книг, премьеру не исполнявшихся произведений и другие мероприятия.

Учитывая, что реализация этого плана требует более 20 миллионов рублей, глава региона обратился к министру с просьбой о софинансировании расходов в сумме 10 млн. рублей в рамках ФЦП «Культура России на 2012 - 2018 годы».

Администрация.курскаяобласть.рф

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.