Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
22 июля 2013

Александр Михайлов принял меры по борьбе с африканской чумой свиней на территории Курской области

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление «О неотложных мерах по недопущению заноса и распространения заболевания африканской чумы свиней на территории Курской области».

Губернатор поручил главе Горшеченского района Юрию Амереву, главе Мантуровского района Василию Денисову, главе Пристенского района Александру Евсюкову, временно исполняющему обязанности главы Обоянского района Николаю Черноусову установить круглосуточные ветеринарно-санитарные посты на автомобильных дорогах области:

№ 1. Обоянский район: на 599 км федеральной дороги М2 «Москва-Крым»;

№2. Беловский район: на 30 км автодороги «сл. Белая -с. Мокрушино»;

№3. Горшеченский район: у. пос. Горшечное на 138 км федеральной дороги А144 «Курск-Воронеж-Борисоглебск»;

№4. Горшеченский район: у с. Мокрецкие выселки автодорога «с. Болото - с. Мокрецкие выселки»;

№5. Горшеченский район: у с. Бараново на 12 км автодороги «Старый Оскол - с. Ястребовка»;

№6. Мантуровский район: на 05 км автодорога «с. Кривей. -с. Архангельское Губкинский район Белгородской области»;

№7. Мантуровский район: на 0 км автодороги «п. Тим -с. Лукьяновка Старооскольский район Белгородской области»;

№8. Пристенский район: на 18 км автодороги «с. Средняя Ольшанка - с. Береговое Прохоровский район Белгородской области».

Начальнику управления ветеринарии Курской области Александру Епифанову, руководителю управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгению Дубровину, начальнику управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Курской области Виктору Потапову поручено обеспечить круглосуточное дежурство специалистов на постах, а также провести дезинфекцию автотранспортных средств и проверку документов.

Главам Горшеченского, Беловского, Мантуровского, Пристенского, Обоянского районов совместно с филиалом ОАО «МРСК-Центра»- «Курскэнерго» и дорожным управлением Курской области поручено провести мероприятия по оборудованию постов электропитанием, заградительными сооружениями, препятствующими въезду автотранспорта, дезбарьерами и помещениями для дежурных. Вопрос о размещении ветеринарно-санитарных постов на федеральных трассах главное управление МЧС России по Курской области согласует с Федеральным дорожным агентством.

Чтобы исключить въезд на территорию Курской области транспорта из Воронежской и Белгородской областей, минуя ветеринарно-санитарные посты, будут проведены мероприятия на грунтовых дорогах, направленные на невозможность их использования.

Из Воронежской и Белгородской областей временно ограничивается ввоз живых свиней, продукции свиноводства, кормов и кормовых добавок, используемых в корм свиньям. Ввоз и вывоз, подконтрольных государственной ветеринарной службе грузов будет осуществляться только по письменному согласованию между управлением ветеринарии Курской области и органами исполнительной власти в области ветеринарии регионов неблагополучных по африканской чуме свиней.

В ближайшее время будут утверждены «Временные правила согласования ввоза (вывоза) животноводческой продукции на (из) территорию Курской области».

adm.rkursk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».