мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 июля 2013

Александр Михайлов принял меры по борьбе с африканской чумой свиней на территории Курской области

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление «О неотложных мерах по недопущению заноса и распространения заболевания африканской чумы свиней на территории Курской области».

Губернатор поручил главе Горшеченского района Юрию Амереву, главе Мантуровского района Василию Денисову, главе Пристенского района Александру Евсюкову, временно исполняющему обязанности главы Обоянского района Николаю Черноусову установить круглосуточные ветеринарно-санитарные посты на автомобильных дорогах области:

№ 1. Обоянский район: на 599 км федеральной дороги М2 «Москва-Крым»;

№2. Беловский район: на 30 км автодороги «сл. Белая -с. Мокрушино»;

№3. Горшеченский район: у. пос. Горшечное на 138 км федеральной дороги А144 «Курск-Воронеж-Борисоглебск»;

№4. Горшеченский район: у с. Мокрецкие выселки автодорога «с. Болото - с. Мокрецкие выселки»;

№5. Горшеченский район: у с. Бараново на 12 км автодороги «Старый Оскол - с. Ястребовка»;

№6. Мантуровский район: на 05 км автодорога «с. Кривей. -с. Архангельское Губкинский район Белгородской области»;

№7. Мантуровский район: на 0 км автодороги «п. Тим -с. Лукьяновка Старооскольский район Белгородской области»;

№8. Пристенский район: на 18 км автодороги «с. Средняя Ольшанка - с. Береговое Прохоровский район Белгородской области».

Начальнику управления ветеринарии Курской области Александру Епифанову, руководителю управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгению Дубровину, начальнику управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Курской области Виктору Потапову поручено обеспечить круглосуточное дежурство специалистов на постах, а также провести дезинфекцию автотранспортных средств и проверку документов.

Главам Горшеченского, Беловского, Мантуровского, Пристенского, Обоянского районов совместно с филиалом ОАО «МРСК-Центра»- «Курскэнерго» и дорожным управлением Курской области поручено провести мероприятия по оборудованию постов электропитанием, заградительными сооружениями, препятствующими въезду автотранспорта, дезбарьерами и помещениями для дежурных. Вопрос о размещении ветеринарно-санитарных постов на федеральных трассах главное управление МЧС России по Курской области согласует с Федеральным дорожным агентством.

Чтобы исключить въезд на территорию Курской области транспорта из Воронежской и Белгородской областей, минуя ветеринарно-санитарные посты, будут проведены мероприятия на грунтовых дорогах, направленные на невозможность их использования.

Из Воронежской и Белгородской областей временно ограничивается ввоз живых свиней, продукции свиноводства, кормов и кормовых добавок, используемых в корм свиньям. Ввоз и вывоз, подконтрольных государственной ветеринарной службе грузов будет осуществляться только по письменному согласованию между управлением ветеринарии Курской области и органами исполнительной власти в области ветеринарии регионов неблагополучных по африканской чуме свиней.

В ближайшее время будут утверждены «Временные правила согласования ввоза (вывоза) животноводческой продукции на (из) территорию Курской области».

adm.rkursk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.