Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июля 2013

Программа «Поддержка семьи – защита ребенка» на контроле у губернатора Александра Михайлова

22 июля в Доме советов под председательством губернатора Александра Михайлова состоялось заседание рабочей группы по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 года №1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». На нем рассмотрены итоги реализации программы Курской области «Поддержка семьи – защита ребенка» на 2011-2014 годы за I полугодие этого года.

Также собравшиеся заслушали отчеты администраций города Железногорска и Фатежского района о работе по профилактике социального сиротства и развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Реализация программы приносит положительные результаты. Так, за первое полугодие на семейное устройство было передано 177 детей. Куряне усыновили 21 ребенка, причем 14 детей взято из Дома ребенка, а 7 детей вначале были взяты под опеку, а в этом году родители их усыновили.

В области успешно работают мобильные группы, координационные советы, центр медико-психолого-педагогического сопровождения семей и социальная гостиная, которая с каждым годом становится более востребованной. Кроме этого, за счет программы создано два кабинета в Доме ребенка, где ведется работа с будущими приемными родителями и работа с родителями, которые имели намерение отказаться от ребенка. В областном перинатальном центре работает психологическая служба. 

В целях внедрения инновационных технологий в работу социальных служб была разработана программа «Детство без жестокости», которая в 2012 году прошла конкурсный отбор и принята к софинасированию Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По ней в наш регион поступит 5,1 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на создание еще одной социальной гостиной, службы восстановительного правосудия в отношении несовершеннолетних, оказавшихся в конфликте с законом и отделения мобильной социальной помощи семьям с детьми в Железногорском и Курчатовском районах.

adm.rkursk.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».