Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 августа 2013

Иностранные инвестиции позволят построить комбинат на 300 рабочих мест

В Курской области заложен первый камень в основание нового металлургического комбината. Основным инвестором проекта стала швейцарская компания «Ail Structured Finance». На полную мощность современный завод на 300 рабочих мест заработает в 2017г.

В четверг, 8 августа, в Кореневском районе Курской области был заложен первый камень в основание комбината по производству строительной арматуры и металлоконструкций.

В церемонии принял участие генеральный директор ЗАО «Инвестиционно-строительные технологии» Сергей Колесников. Его компания намерена вложить в проект 5 млрд рублей. Кредитором выступит швейцарская компания «Ail Structured Finance». Доля ее финансовых вложений в проект создания Кореневского завода составит 80% от общей суммы.

Изготовителем и поставщиком заводского оборудования выступит мировой лидер в данной области - итальянская компания «Danieli». Современное производство даст 300 новых высокооплачиваемых рабочих мест. На полную проектную мощность комбинат выйдет в 2017г.

По словам председателя областного комитета промышленности, транспорта и связи Владимира Тойкера, ввод Кореневского завода обеспечит область металлопрокатом собственного производства, а также даст возможность поставлять продукцию в регионы РФ, Украину и другие страны СНГ.

 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.