Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
9 августа 2013

Иностранные инвестиции позволят построить комбинат на 300 рабочих мест

В Курской области заложен первый камень в основание нового металлургического комбината. Основным инвестором проекта стала швейцарская компания «Ail Structured Finance». На полную мощность современный завод на 300 рабочих мест заработает в 2017г.

В четверг, 8 августа, в Кореневском районе Курской области был заложен первый камень в основание комбината по производству строительной арматуры и металлоконструкций.

В церемонии принял участие генеральный директор ЗАО «Инвестиционно-строительные технологии» Сергей Колесников. Его компания намерена вложить в проект 5 млрд рублей. Кредитором выступит швейцарская компания «Ail Structured Finance». Доля ее финансовых вложений в проект создания Кореневского завода составит 80% от общей суммы.

Изготовителем и поставщиком заводского оборудования выступит мировой лидер в данной области - итальянская компания «Danieli». Современное производство даст 300 новых высокооплачиваемых рабочих мест. На полную проектную мощность комбинат выйдет в 2017г.

По словам председателя областного комитета промышленности, транспорта и связи Владимира Тойкера, ввод Кореневского завода обеспечит область металлопрокатом собственного производства, а также даст возможность поставлять продукцию в регионы РФ, Украину и другие страны СНГ.

 

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».