Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 августа 2013

Иностранные инвестиции позволят построить комбинат на 300 рабочих мест

В Курской области заложен первый камень в основание нового металлургического комбината. Основным инвестором проекта стала швейцарская компания «Ail Structured Finance». На полную мощность современный завод на 300 рабочих мест заработает в 2017г.

В четверг, 8 августа, в Кореневском районе Курской области был заложен первый камень в основание комбината по производству строительной арматуры и металлоконструкций.

В церемонии принял участие генеральный директор ЗАО «Инвестиционно-строительные технологии» Сергей Колесников. Его компания намерена вложить в проект 5 млрд рублей. Кредитором выступит швейцарская компания «Ail Structured Finance». Доля ее финансовых вложений в проект создания Кореневского завода составит 80% от общей суммы.

Изготовителем и поставщиком заводского оборудования выступит мировой лидер в данной области - итальянская компания «Danieli». Современное производство даст 300 новых высокооплачиваемых рабочих мест. На полную проектную мощность комбинат выйдет в 2017г.

По словам председателя областного комитета промышленности, транспорта и связи Владимира Тойкера, ввод Кореневского завода обеспечит область металлопрокатом собственного производства, а также даст возможность поставлять продукцию в регионы РФ, Украину и другие страны СНГ.

 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.