Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 августа 2013

Курский губернатор проложил новым «пазикам» школьный маршрут

Глава Курской области Александр Михайлов вручил школам 35 новых автобусов. Их приобретение является частью госпрограммы поддержки образовательных учреждений. Всего в этом году школы региона получили 42 автобуса за счет средств федерального и областного бюджетов.

В понедельник губернатор Курской области Александр Михайлов вручил школам ключи от 35 новых автобусов. Они поступят в 34 муниципальных образовательных учреждения. Глава региона подчеркнул: «В прошлом учебном году 223 школьных автобуса ежедневно доставляли к месту учебы более 6600 ребят из 328 населенных пунктов. Школьные автобусы постоянно усовершенствуются в плане безопасности перевозок. Все «пазики» уже оборудованы спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС и подключены к сетевым и региональным центрам навигационных услуг».

В этом году в районы Курской области поступило 42 школьных автобуса на сумму более 52 млн рублей.  Их приобрели за счет средств федерального и областного бюджетов по программе поддержки образовательных учреждений.

Всего за последние три года на модернизацию общего образования в регионе направлено 1 млрд 318 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Курской области. По словам Михайлова, это самые масштабные инвестиции за всю историю курской школы, и главная задача - распорядиться ими с наибольшей эффективностью.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.