мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 августа 2013

Курский губернатор проложил новым «пазикам» школьный маршрут

Глава Курской области Александр Михайлов вручил школам 35 новых автобусов. Их приобретение является частью госпрограммы поддержки образовательных учреждений. Всего в этом году школы региона получили 42 автобуса за счет средств федерального и областного бюджетов.

В понедельник губернатор Курской области Александр Михайлов вручил школам ключи от 35 новых автобусов. Они поступят в 34 муниципальных образовательных учреждения. Глава региона подчеркнул: «В прошлом учебном году 223 школьных автобуса ежедневно доставляли к месту учебы более 6600 ребят из 328 населенных пунктов. Школьные автобусы постоянно усовершенствуются в плане безопасности перевозок. Все «пазики» уже оборудованы спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС и подключены к сетевым и региональным центрам навигационных услуг».

В этом году в районы Курской области поступило 42 школьных автобуса на сумму более 52 млн рублей.  Их приобрели за счет средств федерального и областного бюджетов по программе поддержки образовательных учреждений.

Всего за последние три года на модернизацию общего образования в регионе направлено 1 млрд 318 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Курской области. По словам Михайлова, это самые масштабные инвестиции за всю историю курской школы, и главная задача - распорядиться ими с наибольшей эффективностью.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.