Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 июня 2014

Курская область отправила в Сербию гуманитарную помощь

Фото: central.mchs.ru

Жителям пострадавшей от наводнения Сербии из Курской области отправлен гуманитарный груз – это продовольствие и предметы первой необходимости. 7 тонн гуманитарной помощи было собрано жителями российского региона всего за одну неделю. С инициативой поддержать оказавшуюся в чрезвычайной ситуации Сербию ранее выступил врио губернатора Александр Михайлов.

Из Курской области в Сербию накануне был отправлен гуманитарный груз. Это 7 тонн питьевой воды, консервированных продуктов, постельных принадлежностей, детской одежды, резиновых сапог, спортивных костюмов, раскладушек, надувных матрасов и т.д. Жители различных районов Курской области собирали вещи и продукты с 26 по 31 мая. Ранее врио губернатора Александр Михайлов подписал распоряжение «Об оказании гуманитарной помощи населению Республики Сербия, оказавшемуся в зоне чрезвычайной ситуации».

Сейчас груз отправлен в Московскую область, оттуда он будет доставлен в Сербию.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, до сих пор население пострадавшей от наводнения Сербии остается без предметов первой необходимости, многие люди не могут вернуться в свои дома. 

Версия для печати
Главное