Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 июня 2014

Курская область отправила в Сербию гуманитарную помощь

Фото: central.mchs.ru

Жителям пострадавшей от наводнения Сербии из Курской области отправлен гуманитарный груз – это продовольствие и предметы первой необходимости. 7 тонн гуманитарной помощи было собрано жителями российского региона всего за одну неделю. С инициативой поддержать оказавшуюся в чрезвычайной ситуации Сербию ранее выступил врио губернатора Александр Михайлов.

Из Курской области в Сербию накануне был отправлен гуманитарный груз. Это 7 тонн питьевой воды, консервированных продуктов, постельных принадлежностей, детской одежды, резиновых сапог, спортивных костюмов, раскладушек, надувных матрасов и т.д. Жители различных районов Курской области собирали вещи и продукты с 26 по 31 мая. Ранее врио губернатора Александр Михайлов подписал распоряжение «Об оказании гуманитарной помощи населению Республики Сербия, оказавшемуся в зоне чрезвычайной ситуации».

Сейчас груз отправлен в Московскую область, оттуда он будет доставлен в Сербию.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, до сих пор население пострадавшей от наводнения Сербии остается без предметов первой необходимости, многие люди не могут вернуться в свои дома. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».