Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июня 2014

В Курской области на жилье сиротам потратили более 1,5 млрд рублей

Фото: РИА Новости

За последние два года почти 2 тыс. сирот в Курской области получили собственное жилье. Врио губернатора Александр Михайлов заявил, что в регионе сокращается и общая численность сирот. Только в первом квартале 2014г. новых родителей нашли 65 детей. Всего же в области в семьи устроено 2827 детей, оставшихся без родителей. Таким семьям ежегодно предоставляются бесплатные путевки, в том числе и на морские курорты. На каждого ребенка находящегося под опекой и попечительством, предусмотрена компенсационная выплата.

Под председательством врио губернатора Курской области Александра Михайлова состоялось заседание рабочей группы по реализации госполитики в сфере защиты детей-сирот. Открывая заседание, Михайлов отметил, что вопросы профилактики социального сиротства, развития семейного устройства, обеспечения дополнительных гарантий по социальной поддержке семей-усыновителей и попечителей находятся на постоянном контроле областной власти. Эта работа дает положительные результаты, брошенных детей стало меньше – отметил Михайлов. Только в первом квартале 2014г. в семьи передано 65 детей. Всего же в Курской области в семьях воспитывается 2827 сирот.

Со стороны региональных властей приемным семьям и семьям попечителей оказывается всесторонняя помощь. Ежегодно предоставляются бесплатные путевки, в том числе и на морские курорты. На каждого ребенка, находящегося под опекой и попечительством, предусмотрена компенсационная выплата - 6973 руб. Это треть от средней заработной платы по региону, на 10,4% выше величины прожиточного минимума для детей.

На покупку жилья для сирот бюджет края за два года потратил 1,6 млрд руб., благодаря чему жилплощадь получили 1659 жителей области. Строительство социального жилья ведется во всех 28 районах области.

В результате профилактической работы с семьями по сравнению с первым кварталом прошлого года на 39,7% сократилось число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных впервые. На 40% уменьшилось число родителей, лишенных родительских прав.

Версия для печати
Главное